18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ спасли собаку, зажатую между гаражами (видео)

В Улан-Удэ спасли собаку, зажатую между гаражами (видео)
Общество,  13.04.2016 13:37 Фото:кадр из видео спасения собаки
Неравнодушный улан-удэнец спас собаку, сутки просидевшую в железном плену, и теперь готов помочь любому, кто окажется в трудной ситуации

Своими силами

11 апреля в паблике «Аноним03» появился призыв о помощи: между двух гаражей застряла собачка. Она забралась в узкий проём, а выбраться уже не смогла. По словам автора публикации, очевидцы пытались вытащить её, но также не смогли. Звонки в спасательные службы также были безрезультатны – в помощи отказали.  

На следующий день запись о беспомощном животном увидел житель Улан-Удэ Роман. Вместе с другом он отправился на место и вызволил собаку из беды.  




Улан-удэнец рассказал «Байкал-Daily» о том, как спасал беспомощное животное.

12 апреля, днём, мужчины отправились к месту, где застряла собачка и захватили с собой домкрат, чтобы хоть как-то увеличить пространство между двумя гаражами.

- Когда мы с другом приехали и подошли к гаражу, то увидели, что щель между гаражами очень узкая, а собачка, видимо забежала в дальнюю часть, туда, где шло сужение, и сантиметров 10 было всего лишь. Там она застряла и ни назад, ни вперёд не могла идти, - вспоминает Роман. - Мы взяли домкрат и сначала копали, но не получилось ничего, хотели с другой стороны, где она была ближе к выходу, но там было бетонное основание у гаражей, и это оказалось бесполезно.

При попытке раздвинуть гаражи сломался домкрат. После молодые люди обратились к вахтёру одной из близлежащих организаций и попросили металлические ломы.

- Нам мужчина один лом нашёл, мы ничего им не смогли сделать. Стали ждать трактор, параллельно предпринимая попытки спасения. Где-то копали, пытались собачку сверху тросом зацепить, - говорит житель Улан-Удэ.

В итоге мужчины нашли ещё один металлический штырь, с помощью которого решили подцепить гараж к трактору. Ожидая трактор, который задерживался, Роман с другом и подоспевшим хозяином одного из гаражей стали самостоятельно раздвигать железные конструкции.

- Решили сделать итоговое действие, сыгравшее основную роль. Лом, который мы первоначально принесли, вставили в квадратный штырь. Получился длинный мощный рычаг, которым мы стали постепенно гаражи раздвигать, - сказал Роман.

В итоге раздвинуть гаражи получилось, однако напуганное животное ещё какое-то время боялось выходить из западни. Мужчины и тут изловчились – подталкивая собачку ещё одним самодельным приспособлением.

- Мы пытались её вытащить оттуда, палкой длинной подталкивали, но боялись её сильно тревожить. После этого нашли металлическую трубу и стали снизу её поднимать за передние лапы и живот. Она постепенно стала вставать на лапы, и мы вытащили её, - рассказал улан-удэнец. – А за день до этого там тоже кто-то пытался вытащить собачку, домкрат также сломали, не могли раздвинуть гаражи.

После того, как собаку вытащили, она быстро убежала. Весь процесс спасения животного занял около двух часов, она, можно сказать отделалась «лёгки испугом», лишь хромала после освобождения.

Как пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии, спасением животных служба не занимается. Согласно регламенту спасатели приезжают на вызовы, в которых решается вопрос спасения человека, исключение могут составить лишь те случаи, когда работники проезжают мимо и соглашаются добровольно помочь.

Поможет всем

После спасения животного, молодой человек опубликовал в Сеть видео всего процесса. Ролик мгновенно набрал почти две тысячи просмотров.

Многие жители республики по достоинству оценили старания молодых людей и назвали их настоящими мужчинами.

«Не перевелись ещё настоящие мужчины, готовые помочь. Ребята, спасибо вам огромное!»

«Побольше бы таких отзывчивых людей! Потрудились парни, зато всем радости сколько доставили и жизнь собачью спасли»

«Спасибо за помощь собаке!»

Роману 29 лет, он индивидуальный предприниматель. Молодой человек не состоит в каких-либо волонтёрских организациях, но готов помочь в трудную минуту любому, кто обратится к нему.

- Я не волонтёр, но подобными делами занимался в своей жизни. С моей стороны есть подобные дела, голубей иногда кормлю, это несравнимо, конечно. Но в любом случае, помогать нужно, я считаю. Когда увидел эту запись, сразу поехал, ведь другого выхода не остаётся в таких ситуациях, - говорит молодой человек.

На снятом видео Роман даже оставил своё номер телефона для тех, кто будет нуждаться в помощи.

- Есть много подобных ситуаций, когда кто-то остаётся без помощи, и решил номер телефона опубликовать. У соседки кошка застряла в дымоходе, я помогал вытаскивать. Бабушка упала на дороге, машины проезжают, и никто не замечает, пришлось остановиться. В принципе я не хочу об этом много говорить, просто хочу на будущее, когда людям помощь понадобится, чтобы звонили и эту помощь получали, - сказал Роман.

Таким образом, в столице Бурятии появился свой «Дядя Стёпа», хоть он и не работает полицейским или пожарным, но с удовольствием выручит тех, кто попал в беду.

- Я без проблем поеду и помогу, если надо. У меня друзья такие же и в любой ситуации готовы выручить, - говорит улан-удэнец.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^