20 Октября

Популярное

В Улан-Удэ остановится скандальный автопробег

Общество,  13.04.2016 11:27
Всероссийская патриотическая акция, вызвавшая скандал в Забайкальском крае, сегодня прибудет в Улан-Удэ

Проект «Звезда Нашей Великой Победы» организован всероссийской организацией «Боевое братство» и телеканалом «Звезда». Пять маршрутов проекта из Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русский (Приморский край) олицетворяют пять лучей Звезды на Знамени Победы. В каждом городе, по маршруту движения, участники будут передавать копию Знамени на вечное хранение ветеранским и молодёжным организациям для её дальнейшего использования в массовых мероприятиях патриотической направленности.

Однако, прежде чем добраться до Улан-Удэ, автопробег побывал в Забайкальском крае и наделал много шума в СМИ и социальных сетях. Скандал вызвало заявление главы Могочинского района Дмитрия Плюхина. На своей странице в Facebook он заявил, что отказался принимать автопробег у себя в Могоче. В частности, его возмутило требование кормить, размещать и заправлять автомобили участников акции при существующем «жутком дефиците».

- У нас арестованы счета, мы экономим каждую копейку, а нам предлагают кормить, размещать и заправлять 25 человек и 5 машин. Я отказался принимать пробег. Считаю, что при таком жутком дефиците средств лучше накормить 25 детей из малоимущих семей или отдать эти деньги предпринимателям, которым мы должны большие деньги за питание детей в школах, где заблокированы счета. Да и по бухгалтерии как проводить? Кто-то из пробега заявил моему заместителю, что нам за это дадут по шапке. Весело, - написал Дмитрий Плюхин.

По мнению Плюхина, «никакой патриотизм не оправдывает то, что автопробег внезапно появляется с уведомлением за 3 дня». После этого все расходы взяла на себя администрация края, а на главу района посыпался град упрёков со стороны местных СМИ. Возмущены были и ветераны Забайкалья.

Отметим, при реализации проекта используются средства господдержки, выделенные в качестве гранта и на основании конкурса, проведённого общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^