18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ остановится скандальный автопробег

Общество,  13.04.2016 11:27
Всероссийская патриотическая акция, вызвавшая скандал в Забайкальском крае, сегодня прибудет в Улан-Удэ

Проект «Звезда Нашей Великой Победы» организован всероссийской организацией «Боевое братство» и телеканалом «Звезда». Пять маршрутов проекта из Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русский (Приморский край) олицетворяют пять лучей Звезды на Знамени Победы. В каждом городе, по маршруту движения, участники будут передавать копию Знамени на вечное хранение ветеранским и молодёжным организациям для её дальнейшего использования в массовых мероприятиях патриотической направленности.

Однако, прежде чем добраться до Улан-Удэ, автопробег побывал в Забайкальском крае и наделал много шума в СМИ и социальных сетях. Скандал вызвало заявление главы Могочинского района Дмитрия Плюхина. На своей странице в Facebook он заявил, что отказался принимать автопробег у себя в Могоче. В частности, его возмутило требование кормить, размещать и заправлять автомобили участников акции при существующем «жутком дефиците».

- У нас арестованы счета, мы экономим каждую копейку, а нам предлагают кормить, размещать и заправлять 25 человек и 5 машин. Я отказался принимать пробег. Считаю, что при таком жутком дефиците средств лучше накормить 25 детей из малоимущих семей или отдать эти деньги предпринимателям, которым мы должны большие деньги за питание детей в школах, где заблокированы счета. Да и по бухгалтерии как проводить? Кто-то из пробега заявил моему заместителю, что нам за это дадут по шапке. Весело, - написал Дмитрий Плюхин.

По мнению Плюхина, «никакой патриотизм не оправдывает то, что автопробег внезапно появляется с уведомлением за 3 дня». После этого все расходы взяла на себя администрация края, а на главу района посыпался град упрёков со стороны местных СМИ. Возмущены были и ветераны Забайкалья.

Отметим, при реализации проекта используются средства господдержки, выделенные в качестве гранта и на основании конкурса, проведённого общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^