23 Января

22 Января

Популярное

Один из районов Иркутской области перенесёт райцентр

Общество,  13.04.2016 10:17
Жители Усольского района сами одобрили инициативу

Подведены итоги народного обсуждения инициативы по переносу административного центра Усольского района из Усолья-Сибирского в посёлок Белореченский. Результаты процедуры показали, что жители положительно относятся к предложению.

Участие в публичных слушаниях приняли 1 тыс. 459 человек из всех 13 муниципальных образований района, в том числе 1 тыс. 396 граждан, обладающих правом голоса, то есть достигших 18 лет и имеющих прописку в Усольском районе. Из них за перенос райцентра высказались 1 тыс. 155 человек, против – 221.

Итоги публичных слушаний вместе с протоколами направлены в областную комиссию по народному обсуждению, затем результаты будут переданы губернатору. Глава региона в срок до 5 мая должен подготовить проект решения и внести его в Законодательное собрание. Областной парламент рассмотрит вопрос по переносу центра Усольского района на сессии в мае или июне текущего года.

Административный центр Усольского района предлагается перенести из Усолья-Сибирского в поселок Белореченский по инициативе местного населения.

Положительным результатом переноса райцентра в Белореченский будет то, что около 40% территорий района станут территориально ближе к администрации – это касается, в том числе больших населенных пунктов, среди которых поселки Мальта и Мишелевка.

Помимо этого, администрация района сможет переехать из ветхого здания в Усолье в уже имеющееся и удобное в Белореченском. Архив, место под который в настоящее время арендуется, также может расположиться в новом здании администрации района, сообщает «Альтаир».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^