18 Января

17 Января

Популярное

Создатели «Боевых бурят Путина» сняли ролик к годовщине полёта Гагарина

Создатели «Боевых бурят Путина» сняли ролик к годовщине полёта Гагарина
Общество,  13.04.2016 10:03
В Сети появился новый ролик активистов, записавших обращение к «перепуганным» жителям Украины в 2015 году. Представители 30 стран поздравляют с 55-летием полёта человека в космосе, среди них звёзды эстрады и политики России

К 55 годовщине полёта советского космонавта Юрия Гагарина в интернете появился ролик «30 стран, которые «Поехали!». Создателем видео стал национальный продюсерский центр «Сеть», который в 2015 году выпустил скандальное обращение «Боевых бурят Путина» к перепуганным жителям Украины».  

В новом видео представители почти 30 стран мира поздравляют с годовщиной полёта в космос и на русском языке говорят знаменитую фразу Гагарина «Поехали!». После этого участники видео исполняют всевозможные трюки, катаются на велосипеде, стоят на руках, танцуют «тверк», взлетают на вертолёте, покоряют волны, выполняют трюки с мячом, занимаются роуп-джампингом и даже сражаются на мечах.

Поздравляли с 55 годовщиной полёта человека в космос представители России, Австралии, Италии, Франции, Индонезии, Канады, Греции, Таиланда, Уругвая, Колумбии. Не оставили без внимания памятную дату и представители Вьетнама, Венгрии, Новой Зеландии, Китая, Мексики, Буркина-Фасо, Испании, Молдовы, Финляндии, Чехии, Латвии, Великобритании, Абхазии, США, ОАЭ, Израиля.

Россию в видео представляли известные дрессировщики братья Запашные. Они выполнили трюк со львом и цирковым снарядом.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский также сказал «Поехали!» и после этого стартовала трансляция его обращения в приложении Periscope.

Актриса театра и кино Эвелина Блёданс, сказав «Поехали!», прокатила своего маленького сына с синдромом Дауна на велосипеде.

Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова поздравила с годовщиной полёта вместе с детьми на коньках. К поздравлению также присоединился российский инженер и многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман.




Напомним, в прошлом году, видеобращение, записанное активистами прокремлёвского молодёжного проекта «Сеть» от имени «Боевых бурят Путина», за пару дней собрало почти 700 тысяч просмотров в YouTube. К сегодняшнему дню ролик просмотрели уже более 1,2 миллионов раз.  

На видео несколько молодых людей и девушек пытались опровергнуть сообщения СМИ о том, что солдаты из Бурятии участвуют в военных действиях на востоке Украины. Фоном к видеоролику звучало традиционное горловое пение. «Мы, «Боевые буряты Путина», обращаемся к перепуганным жителям Украины, - говорили молодые люди. - Вам всюду мерещатся то буряты, то русские, то чеченцы из ГРУ. Будто на вас ополчились все многочисленные народы великой России».




Реакция на видео в соцсетях была преимущественно негативной. Блогер Рустем Адагамов выразил в «Твиттере» сочувствие молодым людям и девушкам, снявшимся в видео: «Кто придумал эту пакость? Бедные ребята, они даже не поняли, в чём поучаствовали».

Не прошло и суток после появления видео в интернете, как пользователи сети «Вконтакте», уроженцы Украины и Бурятии, вычислили их аккаунты. Тут же на страницы иркутян посыпались нелестные комментарии, после чего молодые люди стали удаляться из социальных сетей.

Проект «Сеть» вырос из остатков движения «Наши». Новое движение известно в первую очередь масштабными граффити в Москве и других городах, большинство из которых посвящено аннексии Крыма.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^