09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Самыми опасными профессиями в Бурятии стали водитель и проходчик

Общество,  12.04 20:28
По оперативным данным, в первом квартале 2016 года в Бурятии произошло 13 несчастных случаев на производстве

Из них 2 групповых, в результате которых пострадало четыре работника, двое из которых получили тяжелые травмы; 3 - со смертельным исходом, 8 - с тяжелым исходом.

За аналогичный период 2015 года в Государственной инспекции труда в Республике Бурятия зарегистрировано 18 несчастных случаев на производстве, в том числе: 2 групповых (в результате которых пострадало пятеро работников, четверо из которых получили тяжелые травмы), 4 – со смертельным исходом, 12 – с тяжелым исходом.

Абсолютный уровень производственного травматизма за период январь – март 2016 года снизился по отношению к аналогичному периоду 2015 года на 27,8%.

Наиболее высокий уровень производственного травматизма имеет место в организациях по добыче полезных ископаемых – 50%, сообщили в пресс-службе Госинспекции труда в Бурятии.

Самые опасные профессии: водитель, проходчик.

За 3 месяца 2016 года по возрастной категории чаще всего травмировались работники в возрасте от 30 до 50 лет, что составило - 66,6% от общего числа несчастных случаев на производстве.

Проведенный анализ материалов расследования несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, законченных в первом квартале 2016 года показал, что основной причиной травматизма явилась неудовлетворительная организация производства работ (33,3%).

Основным видом несчастных случаев с тяжкими последствиями явились транспортные происшествия (на наземном транспорте) - 50%. В результате таких несчастных случаев 1 работник погиб, 2 - получили тяжелые травмы.

В результате несчастных случаев за 3 месяца 2016 года тяжкие травмы получили две женщины (обе в результате дорожно-транспортных происшествий).

По результатам расследований несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, за нарушения требований охраны труда виновные юридические лица привлечены к ответственности по 27 составам административного правонарушения, предприниматели – по 6 составам, должностные лица – по 31 составу. Общая сумма административных штрафов составила 2,1 миллионов рублей.

В течение первых трех месяцев 2016 года государственными инспекторами труда выявлено 2 сокрытых работодателями от расследования и учета несчастных случаев на производстве с тяжкими последствиями. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^