27 Июля

26 Июля

Популярное

Жителям Бурятии меняют электропроводку и ремонтируют печи по соцпрограмме

Общество,  12.04.2016 20:14
Министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова и начальник ГУ МЧС России по Бурятии Виктор Михайлов навестили первых участников республиканской социальной программы на оказание адресной помощи жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

В семье Ирины Ивановой растут две дочери. Молодая женщина одна воспитывает детей, но, несмотря на материальные трудности, уделяет большое внимание разностороннему развитию девочек. Двенадцатилетняя Алина занимается ушу, учится на «хорошо» и «отлично», активно участвует в общешкольных конкурсах и смотрах, а также помогает маме в воспитании младшей сестры. Младшая Наташа в этом году пойдет в первый класс. Девочка посещает подготовительные занятия при школе №50, хорошо читает и рисует.

Семья Ивановых живет в частном деревянном доме с печным отоплением, приобретенном на средства материнского капитала. В феврале Ирина обратилась в «Центр социальной поддержки населения», где и узнала о социальной программе. Женщина собрала необходимые документы, и уже через месяц в ее доме начались ремонтные работы.

- Этому дому более 50 лет, вся электропроводка была под штукатуркой, - рассказывает Ирина Иванова. – В детской комнате заменили электропроводку, установили дополнительные розетки под компьютер. На кухне также заменили всю проводку, здесь усиленные розетки под электробытовое оборудование – холодильник, печку, чайник.

В доме полностью заменена вся электропроводка, начиная от ввода сети в дом и заканчивая внутридомовой проводкой, - это одно из основных условий социального контракта. На доме установлен новый электросчетчик с автоматами, что полностью отвечает требованиям пожарной безопасности. Предусмотрены также деньги на ремонт отопительной печи, специалисты начнут работы с наступлением летнего времени.

- Социальные контракты включают в себя не только вопросы пожарной безопасности, это и развитие индивидуального подсобного хозяйства, и организация собственного дела. Однако в г. Улан-Удэ акцент сделан именно на пожарную безопасность. Совместными усилиями с МЧС мы сделаем еще больше, это все во благо жителей, - говорит Татьяна Быкова.

В рамках соглашения между Министерством социальной защиты населения и Главным управлением МЧС России по Бурятии, инспекторы Госпожнадзора совместно с социальными работниками, участковыми и представителями муниципальных администраций проводят профилактические осмотры мест проживания малоимущих семей и одиноко проживающих граждан, с начала года было проведено более двух тысяч таких обходов. В ходе рейдов выявляются те или иные нарушения правил пожарной безопасности. Зачастую семьи не имеют финансовой возможности для того, чтобы выполнить все требования пожарной безопасности. Помощь пришла от правительства Бурятии, которое приняло постановление «Об утверждении Положения о назначении и выплате адресной социальной помощи на основе социального контракта».

- На координационном совещании правоохранительных органов при прокуратуре Бурятии одним из рассматриваемых вопросов было приобретение и установка автономных пожарных извещателей в жилых помещениях социально-незащищенных слоев населения. Этот вопрос сейчас решается. Однако первый этап в этом направлении уже выполняется, людям оказывается адресная помощь, - отметил Виктор Михайлов. – Весь комплекс мер, направленных на обеспечение пожарной безопасности, находится на нашем постоянном контроле.

На прощание гости вручили подарки Алине и Наташе – игрушки, книги, школьные принадлежности. Кроме того, начальник Главного управления Виктор Михайлов пригласил девочек поступать в ведомственный вуз МЧС России, чтобы в будущем стать настоящими защитниками Отечества.

Следующим адресатом оказалась многодетная семья Третьяковых. У супругов Евгения и Натальи 10 детей, четверо из которых – приёмные. Двое старших сыновей, Вячеслав и Николай, проживают отдельно, у них уже свои семьи. Сейчас в семье 7 несовершеннолетних детей, старшей из которых 16 лет, а самому маленькому – 3 года.

- У нас была проблема с электропроводкой, потому что появилось много электроприборов, дом старый, проводка соответственно тоже. Розетки все время грелись, я их постоянно менял, но это не выход. К тому же у нас дети, все время боялись – вдруг что-то загорится, - рассказывает глава семьи Евгений Третьяков.

О программе узнала Наталья Третьякова и написала заявление в «Центр социальной поддержки населения». Буквально через две недели в трехкомнатную квартиру к Третьяковым пришли специалисты и приступили к замене электропроводки.

Адресная социальная помощь оказывается малообеспеченным семьям, нуждающимся в том числе и в ремонте аварийного печного отопления и неисправной внутридомовой электропроводки. В 2016 году на эти цели правительство Бурятии выделило 1 миллион рублей. Социальные контракты на замену и ремонт электропроводки Министерством социальной защиты населения Республики Бурятия уже заключены с 23 семьями, еще 12 семей благодаря этой программе смогут отремонтировать отопительные печи, сообщает пресс-служба управления. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 27.07.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 27 июля в республике местами пройдут кратковременные дожди, грозы
Общество, 26.07.2017
С 13 по 20 июля в поселке Большие Коты Иркутского района на территории Байкальской биологической станции НИИ Биологии ИГУ состоялась 17-ая международная байкальская летняя школа по физике элементарных частиц и астрофизике
Общество, 26.07.2017
По предоставленным данным министерства образования и науки Бурятии, в этом году завершили 11 классов - 5 365 человек
Общество, 26.07.2017
До испанского Мадрида доедут на автомобилях девять женщин из Бурятии из клуба путешественников «Амазонки Ом». 25 июля с Иволгинского гуннского городища стартовал автопробег «Улан-Удэ - Мадрид - Улан-Удэ». Его участницы преодолеют более 23 тысяч километров
Общество, 26.07.2017
В Восточном военном округе начались масштабные учения гранатометчиков
Общество, 26.07.2017
В Прибайкальском районе Бурятии сотрудники ГИБДД напомнили школьникам о правилах безопасной езды на велосипеде
Общество, 26.07.2017
Проверку прошли 49 учреждений из 54
Общество, 26.07.2017
На месте работает вертолёт и каскадёр
Общество, 26.07.2017
В популярном мессенджере создана специальная группа для замечаний и предложений
Общество, 26.07.2017
Авиакомпания Lufthansa выпустила короткометражку A Home Unknown о ностальгии по Родине и путешествиях со смыслом
 
Общество, 26.07.2017
Эксперты объясняют это «практикоориентированностью» молодёжи
Общество, 26.07.2017
Мужчина планировал обратиться в организацию за медпомощью, но его планы изменились, когда он увидел сумку в шкафу незапертого кабинета.
Общество, 26.07.2017
По его мнению, ей и нескольким другим регионам необходимы средства для поддержания и модернизации нифраструктуры
История подменённых в роддоме Бурятии девочек легла в основу российского сериала
Общество, 26.07.2017
Сериал будет транслироваться в эфире телеканала «Россия»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
^