19 Октября

18 Октября

Популярное

Найденный на льду Байкала нерпёнок получил японское имя

Общество,  12.04.2016 14:33
Нерпёнок стал Снежком по-японски

Нерпёнка, которого в апреле обнаружили туристы во время пешего перехода по льду Байкал к Большим Котам, выкормят в нерпинарии в Листвянке и сделают артистом, сообщает «Байкал Инфо».

Как рассказал директор нерпинария Евгений Баранов, сейчас белёк находиться в специально отдельном бассейне без воды.

- Мы даём ему поплавать каждый день по 15 минут в немного тёплой воде, – рассказывает Евгений Баранов. – Пока нерпёнок еще не нарастил необходимый объем жира, в холодной может замерзать.

Найденышу дали имя Юки, что в переводе с японского значит Снежок.

- Юки оказался очень активным и характерным нерпёнком. Мы планируем, что после того, как животное окрепнет, оно будет выступать в дуэте с другим нерпёнком Лаки, которого также в прошлом году нашли туристы на льду Байкала, – рассказал Евгений Баранов.

Питается Юки специальным молоком, которое в несколько раз превосходит по жирности коровье. Кроме того, оно лишено сахара, который вреден нерпам. Как пояснил Евгений Баранов, в нерпинарии предполагали, что в этом году им могут принести белька, поэтому они заранее сформировали запас сухого молока тюленя. Однако с появлением в нерпинарии Юки этот запас уже почти исчерпан. «Сейчас мы понемногу даем ему рыбный суп, чтобы спустя какое-то время можно было перевести нерпёнка на питание рыбой и фаршем», – сказал директор нерпинария. Туристы, которые обнаружили белька, решили помочь нерпинарию и объявили сбор средств на покупку корма для Юки.

По словам директора Байкальского музея ИНЦ СО РАН Владимира Фиалкова, туристы поступили правильно, привезя белька в нерпинарий. «У тех нерпят, которые выбираются из логова матери, немного шансов выжить, поскольку их, как правило, раздирают вороны», – сказал учёный.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^