24 Января

23 Января

Популярное

В Бурятии суд обязал районные власти снести аварийные дома

Общество,  12.04.2016 09:49
По иску прокурора района администрация Кабанского района должна снести аварийные дома в поселке Каменск

Кабанский районный суд удовлетворил требования прокурора района в интересах неопределённого круга лиц. Решение устояло в Верховном суде Бурятии. 

В Кабанском районе действует муниципальная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного строительства в 2013-2015 гг».

Как показала проверка, в рамках программы жители аварийных домов посёлка Каменск переселены в построенные многоквартирные дома, однако аварийные дома не снесены.

- Тем самым нарушаются требования муниципальной программы, не принимаются меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, а также меры, препятствующие доступу людей в аварийные дома, а также осуществлению мероприятий по утилизации строительного мусора, - уточняют в прокуратуре.

Районный суд обязал администрацию Кабанского района в течение одного месяца со дня вступления решения в законную силу снести аварийные многоквартирные дома. Дома расположены по улицам Советская и Кирова в посёлке Каменск, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^