18 Октября

Популярное

В Бурятии приостановят сокращение филиалов Сбербанка

Общество,  11.04.2016 20:20
Вячеслав Наговицын встретился сегодня с председателем Байкальского банка ПАО Сбербанк Анатолием Песенниковым, который сообщил, что готов к продуктивному обсуждению проблем в рамках заключенного соглашения

- Если «крупными мазками», то мы готовы говорить о финансировании республиканского бюджета, об участии в проекте «Технопарка», о котором много говорят», - в частности, сказал Анатолий Песенников.

Вячеслав Наговицын дал понять: недопустимо, чтобы банк занимался в регионе исключительно высокорентабельными (для себя) проектами, а не служил кровеносной системой экономики.

- Приоритетная тема, которая актуальна для Бурятии – обслуживание граждан. В последнее время 66 филиалов свернулось, в том числе Сбербанка. В нынешнем году, по нашим данным, планируется сократить 12 филиалов. Это создает проблемы для жителей. Не должно быть так: банки сконцентрировались только на высокорентабельных, прибыльных местах. Вы или берёте территорию, и обслуживаете ее всю, или не обслуживаете вообще, - сказал глава Бурятии.

В результате встречи стороны договорились, что ни одного филиала до конца года не будет закрыто без согласованного с властями Бурятии механизма обеспечения граждан банковскими услугами. Кроме того, достигнута договоренность о восстановлении представительств в тех поселках, откуда уже ушел Сбербанк. «Для нас это очень важно», - отметил глава Бурятии.

Минэкономики РБ подготовит список поселков, около 75, для совместного со Сбербанка обсуждения. Туда могут по определенному графику под охраной ездить автомашины - банкоматы.

В ходе беседы Глава республики также напомнил, что ранее получил поддержку председателя ПАО «Сбербанк» Германа Грефа в вопросе крупных инвестиций для создания условий развития жилищно-коммунального комплекса, модернизации котельных. Однако выполнение поручений главы Сбербанка тормозится.

- В результате договорились создать рабочую группу, которая рассмотрит и внесет предложения мне и Герману Грефу о реализации этого предложения, - сказал Вячеслав Наговицын.

Предполагается следующий порядок: под гарантии бюджета будут привлечены 1 - 2 миллиарда рублей, которые будут направлены на модернизацию самых ветхих котельных. Возврат инвестиций произойдет за счет снизившейся после модернизации котельных себестоимости. При этом 10-15 лет реинвестиции будут направляться на модернизацию, а не возвращаться в Сбербанк. После того, как пройдет модернизация и возвращены инвестиции, тарифы ЖКХ снизятся.

Кроме того, на встрече представители Сбербанка предложили проект создания единого расчетного центра, который будет работать без «комиссии». Глава Бурятии сказал, что поможет в решении технических проблем с «платежками», сообщает пресс-служба правительства республики. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^