22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Плата за детсады в Улан-Удэ снизится для многодетных семей

Общество,  11.04.2016 20:00
Улан-Удэ готовится к распределению путёвок в детсады. Плановое комплектование пройдет с 1 по 31 мая. Процедура - стандартная, а вот компенсации по оплате и льготы для родителей изменились

Более 6,5 тысяч путёвок в детские сады городские дошколята получили в прошлом году. Сколько мест освободится в этом - пока неизвестно. Данные еще поступают. А вот длина очереди - цифра доступная. 18 тысяч детей сегодня в режиме ожидания, большая их часть - дети до 3-х лет. С 1 мая приём заявлений будет приостановлен.

- Заявления о внесении изменений в электронную карточку ребёнка в части изменения перечня учреждения желаемого, перевода ребёнка из общей очереди в льготную в с 1 по 31 мая приниматься не будут. В связи с необходимостью обеспечения нормального режима работы электронной системы, - пояснила начальник отдела дошкольного образования Комитета по образованию Улан-Удэ Наталья Цырендашиева.

Для большинства родителей оплата за посещение детского сада не изменится. А вот для многодетных она снизится на 50%. В эту категорию входят семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми. А также те, у кого средний доход на одного человека не превышает прожиточного минимума.

- Для получения такой льготы родителям необходимо ежегодно предоставлять в учреждение следующие документы: заявление о предоставлении льготы, документ, удостоверяющий личность, т.е. паспорт и копия, свидетельство о рождении ребёнка и справку установленного образца, выдаваемую республиканским государственным учреждением «Управление социальной защиты населения по Улан-Удэ, - уточнила Наталья Цырендашиева .

Остальным родителям не стоит забывать о компенсации. Пятую часть от внесенной за месяц суммы родителям возвращает муниципалитет. Если в садик ходят сразу двое детей - компенсация 50%. И почти две трети - за троих. Возмещение можно получить и за частный детский садик - 45 рублей за один день посещения. По всем вопросам обращаться можно в Управление социальной защиты населения, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^