08 Декабря

Популярное

Вокруг забайкальского посёлка вместо леса появляется пустырь

Общество,  11.04 17:08
Жители посёлка Новокручининский каждый день наблюдают, как на месте растущих сосен остаются одни пеньки

Как пояснила местная жительница Зоя Александровна, в минувшем году неподалеку от лесного массива произошел пожар, и огонь с дач перекинулся на деревья, повредив стволы некоторых из них.

Теперь решение местного лесхоза дало право на вырубку деревьев, пострадавших от огня и короедов. Лесорубы заявляют, что лесхоз разрешил спиливать на строительные нужды 200 кубов поражённой огнем древесины, и соответственно 30 кубов – на проведение необходимого ремонта.

По мнению самих же новокручининцев, неизвестно, сколько вырубается деревьев на самом деле, и проконтролировать этот процесс крайне сложно. Как и отслеживать, что под лезвие пилы попадают исключительно «больные» сосны. Но ежедневно курсирующий туда-сюда транспорт, нагруженный стволами деревьев, заставляет сомневаться в добросовестности предприимчивых «лесорубов», сообщает «Вечорка».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^