22 Января

Популярное

В Забайкалье взялись за поджигателей травы

Общество,  09.04.2016 14:50
Власти Забайкальского края активно взялись в этом году за поимку и публичное наказание поджигателей сухой растительности. Усилия оказались не напрасными - количество палов сухой травы, которые представляют реальную угрозу жилью, снизилось на треть

В Забайкалье воспользовались постановлением правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 года, запрещающем любые отжиги травы, и плотно взялись за нарушителей пожарного порядка. В крае все силы бросили на патрульную работу. Практически круглосуточно, без выходных и праздников, сотрудники полиции, МЧС, лесного хозяйства, других органов госвласти, местного самоуправления и добровольцы контролируют обстановку в населенных пунктах и вокруг них, чтобы не пропустить возникновения возгорания. Ежедневно в профилактической работе с населением задействовано более 77 маневренных групп и 59 постов.

В ходе профилактических рейдов пресекается деятельность граждан, выжигающих сухостой или мусор вблизи построек, разведение костров в лесу. Нередко сельчане сообщают в полицию о поджогах травы возле населенных пунктов, и представителям правопорядка удается задержать поджигателей, которые мотивируют свои поступки желанием подготовить территорию для будущей заготовки сена домашним животным.

Виновные наказываются штрафом. К административной ответственности уже привлечено 34 человека.

В этом году впервые для патрулирования местности сотрудники МЧС применяют беспилотные летательные аппараты. Благодаря видеокамерам с высоким разрешением удается детально заснять действия поджигателей и своевременно их задержать. Беспилотники патрулируют местность вблизи населенных пунктов, подверженных угрозе лесных и степных пожаров, а также в наиболее горимых районах, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^