18 Января

17 Января

Популярное

У одиноких пенсионеров Бурятии исполнились мечты детства

У одиноких пенсионеров Бурятии исполнились мечты детства
Общество,  08.04.2016 15:03
Активисты смогли воплотить мечту более десятка бабушек и дедушек

Среди одиноких престарелых граждан, проживающих в комплексном центре «Доверие», было проведено анкетирование. По его результатам волонтёры движения узнали о том, какие мечты хотели реализовать пожилые люди. Это и стало поводом для действий. Так появился проект «Мечта детства».

В течение месяца активисты смогли воплотить мечту более десятка бабушек и дедушек.

- Кто-то грезил стать фотохудожником – для них был организован мастер-класс с профессиональным фотографом, кто-то научиться искусству составления букетов – в этом им помогали в цветочных салонах «Магнолия» и «Цветочный базар». Другим мечталось творить кулинарные хлебо-булочные изделия, им представилась такая возможность на ОАО «Бурятхлебпром». Пятеро участников акции побывали в гостях у художника Николая Дудко и взяли у него уроки мастерства, - рассказали в минсоцзащиты Бурятии.

На этой неделе исполнилась мечта детства ещё двух клиентов центра «Доверие» -Лидии Сидоровой и Валерия Десяткова, которые хотели стать работниками культуры. Для них, впрочем, как и для всех проживающих, в учреждение были приглашены участники творческого коллектива «Старики-разбойники».

В этот день пожилые люди узнали о закулисной жизни самодеятельных артистов, побывали в образе руководителя ансамбля, окунулись в атмосферу музыкального творчества.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^