22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Часть Улан-Удэ переведут с вредных котельных на ТЭЦ-1

Часть Улан-Удэ переведут с вредных котельных на ТЭЦ-1
Общество,  08.04.2016 13:28 Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ спроектируют новую теплосеть, чтобы закрыть четыре вредные для города и дорогие в обслуживании котельные

В Улан-Удэ, наконец, начали работать с устаревшими котельными. Чтобы закрыть четыре из них, город должен войти в федеральную программу. Об этом стало известно сегодня на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ.

- В этом году мы наконец-то достигли паритета с ТГК-14. Начинаем проектировать строительство третьей тепломагистрали. Это ТЭЦ-1 через Железнодорожный район от Элеватора до Шишковки. Сейчас мы её проектируем, нам надо продлить до Стеклозавода, чтобы закрыть четыре котельные. Плюсы какие – это ветхое состояние, это экология, а самое главное – это самые затратные котельные, - пояснил и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский. - Это должно сыграть на снижение тарифов. По крайней мере, на не повышение.

Он попросил коллег заниматься этой работой ежедневно.

- Сейчас мы должны организационные мероприятия решить, пройти экспертизу и попасть в федеральную программу. Проектирует ТГК-14. Мы долго всегда говорим о снижении затрат. Наконец-то мы начали заниматься этим, - отметил Екимовский.

Как пояснил «Байкал-Daily» замруководителя комитета городского хозяйства Максим Базаров, пока прокладка тепломагистрали и закрытие устаревших котельных планируется только в одной части города. Планируется спроектировать и проложить новую сеть, чтобы подключить жителей района к общей теплоцентрали, ТЭЦ-1. Это позволит закрыть две локальные мазутные котельные Стеклозавода и две угольные котельные в районе Шишковки. О закрытии котельной в Загорске, которая признана одной из самых вредных для экологии города, речи пока не идёт. Строительство будет осуществляться, если республика сможет получить средства за счёт федеральной программы.

«Ветер дунул – работа насмарку»

Кроме этого, обсуждались темы проходящего в городе месячника чистоты. И.о. руководителя администрации покритиковал подчинённых за неаккуратность в хранении и вывозе мусора.

- По штормовому предупреждению, что сильный ветер, мы же делаем рассылку? Я прошу с районами отработать, с управляющими и предприятиями. Контейнеры вывозить надо. Ветер дунул, вся работа насмарку. Сейчас опять по прогнозам ветер. Прошу обратить на это внимание, - посоветовал Олег Екимовский.

Максим Базаров пояснил, что эта ситуация отрабатывается. Как выяснилось, в администрации «прикрытию» контейнеров и машин с мусором дали почти шпионское название.

- А что у нас по операции «Полог»? – поинтересовался Екимовский у одного из районных глав, доложивших об уборке.

Выяснилось, что и в районах над этим вопросом «работают».

Как доложил Максим Базаров, в городе как обычно проходит работа с организациями. Независимо от форм собственности всех приглашают на уборку. Некоторые организации уже получили предписания и следующим шагом администрация может вынести им штрафы.

К уборке привлекают учащихся и студентов. В жилом массиве в центре города за время «месячника чистоты» ликвидировано 19 несанкционированных свалок.Вывезено больше 146 кубометров мусора с улиц Свердлова, Смолина, Банзарова, Ранжурова и других. В неблагоустроенном секторе также вычищают туалеты и выгребные ямы, в благоустроенных домах – чистят и дезинфицируют подвалы.

Напомним, в этом году Улан-Удэ отмечает свой 350-летний юбилей, возможно с этим связаны повышенные требования к уборке.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
^