22 Февраля

21 Февраля

Популярное

Часть Улан-Удэ переведут с вредных котельных на ТЭЦ-1

Часть Улан-Удэ переведут с вредных котельных на ТЭЦ-1
Общество,  08.04.2016 13:28 Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ спроектируют новую теплосеть, чтобы закрыть четыре вредные для города и дорогие в обслуживании котельные

В Улан-Удэ, наконец, начали работать с устаревшими котельными. Чтобы закрыть четыре из них, город должен войти в федеральную программу. Об этом стало известно сегодня на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ.

- В этом году мы наконец-то достигли паритета с ТГК-14. Начинаем проектировать строительство третьей тепломагистрали. Это ТЭЦ-1 через Железнодорожный район от Элеватора до Шишковки. Сейчас мы её проектируем, нам надо продлить до Стеклозавода, чтобы закрыть четыре котельные. Плюсы какие – это ветхое состояние, это экология, а самое главное – это самые затратные котельные, - пояснил и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский. - Это должно сыграть на снижение тарифов. По крайней мере, на не повышение.

Он попросил коллег заниматься этой работой ежедневно.

- Сейчас мы должны организационные мероприятия решить, пройти экспертизу и попасть в федеральную программу. Проектирует ТГК-14. Мы долго всегда говорим о снижении затрат. Наконец-то мы начали заниматься этим, - отметил Екимовский.

Как пояснил «Байкал-Daily» замруководителя комитета городского хозяйства Максим Базаров, пока прокладка тепломагистрали и закрытие устаревших котельных планируется только в одной части города. Планируется спроектировать и проложить новую сеть, чтобы подключить жителей района к общей теплоцентрали, ТЭЦ-1. Это позволит закрыть две локальные мазутные котельные Стеклозавода и две угольные котельные в районе Шишковки. О закрытии котельной в Загорске, которая признана одной из самых вредных для экологии города, речи пока не идёт. Строительство будет осуществляться, если республика сможет получить средства за счёт федеральной программы.

«Ветер дунул – работа насмарку»

Кроме этого, обсуждались темы проходящего в городе месячника чистоты. И.о. руководителя администрации покритиковал подчинённых за неаккуратность в хранении и вывозе мусора.

- По штормовому предупреждению, что сильный ветер, мы же делаем рассылку? Я прошу с районами отработать, с управляющими и предприятиями. Контейнеры вывозить надо. Ветер дунул, вся работа насмарку. Сейчас опять по прогнозам ветер. Прошу обратить на это внимание, - посоветовал Олег Екимовский.

Максим Базаров пояснил, что эта ситуация отрабатывается. Как выяснилось, в администрации «прикрытию» контейнеров и машин с мусором дали почти шпионское название.

- А что у нас по операции «Полог»? – поинтересовался Екимовский у одного из районных глав, доложивших об уборке.

Выяснилось, что и в районах над этим вопросом «работают».

Как доложил Максим Базаров, в городе как обычно проходит работа с организациями. Независимо от форм собственности всех приглашают на уборку. Некоторые организации уже получили предписания и следующим шагом администрация может вынести им штрафы.

К уборке привлекают учащихся и студентов. В жилом массиве в центре города за время «месячника чистоты» ликвидировано 19 несанкционированных свалок.Вывезено больше 146 кубометров мусора с улиц Свердлова, Смолина, Банзарова, Ранжурова и других. В неблагоустроенном секторе также вычищают туалеты и выгребные ямы, в благоустроенных домах – чистят и дезинфицируют подвалы.

Напомним, в этом году Улан-Удэ отмечает свой 350-летний юбилей, возможно с этим связаны повышенные требования к уборке.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 22.02.2017
Пройдёт профессиональная переподготовка профессий сельскохозяйственного профиля
Общество, 22.02.2017
Конкурс приурочен ко Дню защитника Отечества
Общество, 22.02.2017
Это не только средство спасения, в них боец может нырять и стрелять с поверхности воды
Общество, 22.02.2017
Без разрешений, без оформления или с нарушением других пунктов закона государственную и муниципальную собственность передавали в пользование
Общество, 22.02.2017
Женщина за два месяца сверхурочно отработала более 200 часов, а работодатель не рассчитался по правилам трудового законодательства
Общество, 22.02.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 22 февраля в республике местами будет идти небольшой снег
Общество, 21.02.2017
Республика отмечена за контроль за продажами алкоголя
Общество, 21.02.2017
Девочки показывали навыки шитья, мальчики – обработки конструкционных материалов
В Иркутске спасли просидевшую три дня во льду Ангары утку
Общество, 21.02.2017
Её пришлось вызволять с большим куском льда на крыле
Общество, 21.02.2017
Он-лайн путешествие по республике прошло на игре-викторине «Многоликая Бурятия»
Общество, 21.02.2017
Объявлен конкурс на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов ФСБ
Общество, 21.02.2017
Законопроект, согласно которому предлагается разрешить строительство ряда объектов на расстоянии порядка 50-200 километров от Байкала без предварительного проведения государственной экологической экспертизы, внесён на рассмотрение Государственной Думы
Общество, 21.02.2017
Республика делит третье место с Магаданской областью
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^