06 Декабря

Популярное

Улан-удэнец выплатил детям почти 300 тысяч, чтобы не лишиться прав

Общество,  08.04.2016
Лишь угроза лишения прав помогла мужчине заплатить долг перед ребёнком

Стойкое желание оплатить долги по алиментам в пользу двух несовершеннолетних детей появилось у улан-удэнца только после предупреждения судебного пристава об ограничении права управления автомобилем. Средства на содержание детей не находились у 33-летнего мужчины в течение трёх лет, но перспектива стать пешеходом подвигла его в течение пяти дней изыскать 280 тысяч рублей.

– В связи с невыплатой алиментов у родителя накопилась задолженность в размере около 330 тысяч рублей. В течение полугода мужчина начал предпринимать меры по погашению долга и даже трудоустроился у индивидуального предпринимателя. Однако задолженность перед детьми всё ещё оставалась значительной, поэтому судебный пристав предупредил отца о возможности применения меры по ограничению права управления транспортным средством, - комментирует начальник специализированного отдела по взысканию алиментных платежей Управления ФССП России по Республике Бурятия Виктор Балдандоржиев.

В ведомстве отмечают, что финансовая дисциплина родителей многократно увеличивается, когда дело доходит до ограничения их личных неимущественных прав. Только за два с половиной месяца, с момента действия нового закона об ограничении специальных прав должников, свыше 40 алиментообязанных граждан начали частично платить либо погасили долги в полном объёме в пользу детей на сумму свыше 1 миллиона рублей.

В целом угроза лишения водительских прав подействовала на 616 жителей Бурятии, не выплативших алиментные платежи, вред, причинённый здоровью граждан, моральный вред и административные штрафы. Они поспешили оплатить частично или в полном объёме сумму около 3,4 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^