21 Января

20 Января

Популярное

На улан-удэнских остановках появится Wi-Fi

На улан-удэнских остановках появится Wi-Fi
Общество,  29.04.2016 19:00
Навесы в виде пагоды, бегущая строка и беспроводной интернет появятся на остановках Улан-Удэ

К юбилею Улан-Удэ мэрия поставила амбициозные задачи по облагораживанию остановочных пунктов. Теперь горожане смогут дожидаться свой автобус в комфортных условиях. 

- Сейчас готовы проекты в составе рекламных конструкций. Мы их разработали совместно с архитекторами и дизайнерами. Некоторые будут выполнены в восточном стиле с пагодой. Кроме того, предусмотрено наличие табло с бегущей строкой, перекатывающиеся рекламные стенды, карта города с достопримечательностями и предусмотрена доступность Wi-Fi, - рассказал начальник отдела городского дизайна комитета по архитектуре Даши Анчиров.

Новые навесы на остановках Улан-Удэ устанавливаются полностью за счёт инвесторов, бюджетных денег в них не вкладывают, пояснил он. А на тех остановках, где имеются торговые точки, единые комплексы появятся за счёт хозяев данных киосков. 

 - Главное условие – новые остановочные комплексы должны гармонично вписаться в архитектуру города, - подчеркнул Даши Анчиров.  

В настоящий момент в городе готовы два таких остановочных комплекса: на Кирова-Балтахинова и на остановке «Республиканская больница». Ещё три будут готовы к концу мая.

- ОАО «Новости» начинают «шевелиться» в духе времени на Республиканской больнице. Достаточно хорошо. Хотелось бы, чтобы все остальные собственники думали в таком же направлении, в таком же ключе. По правилам все должны облагоустроить прилегающую территорию, построить торговый комплекс, быть его собственником и работать, - сказал архитектор Октябрьского района Улан-Удэ Александр Батуев. 

До конца апреля проектная документация пройдёт согласование в минпромторге Бурятии, в конце мая будет согласована с прокуратурой, и ориентировочно к августу этого года остановки будут выставлены на торги.  

- Кто объявит меньшую сумму, тот и выиграет, - сказал Даши Анчиров.

Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году мэрия обещала оснастить остановки и телевидением, чтобы в ожидании маршрута горожане могли посмотреть новости.

- Раньше мы киоск ставим, рядом ставим остановочный павильон. А теперь это будет единым комплексом. Там будет телевизор. Ждёшь автобус, смотришь новости. Я посоветовал, чтобы они включили в телеэфир расписание маршрутов, взяли у управления транспорта. Первые два на подходе, будем устанавливать возле филармонии, - сообщал «Байкал-Daily» руководитель Советсткого района Андрей Тулонов. 

Однако до сих пор ни одного телевизора не появилось. Сегодня же представители администрации пообещали, что к юбилею Улан-Удэ они успеют оборудовать 70 остановок из 637. 


screenshot_1299.jpg

screenshot_1300.jpg



Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^