23 Июля

22 Июля

21 Июля

Популярное

Жители Зимы вышли на митинг против больницы, где скончался их мэр

Общество,  07.04.2016 15:39
В Зиме в начале апреля состоялся митинг, организованный для привлечения внимания к проблемам в сфере здравоохранения

Всего собралось более 300 человек, которые сталкивались с проблемами при получении медицинской помощи в Зиминской городской больнице. Здесь 1 марта после операции по удалению аппендикса от обширного инфаркта умер мэр Владимир Трубников.

Открывая митинг, один из инициаторов, Елена Игначенко рассказала, что ранее инициативная группа встречалась с главным врачом городской больницы Ириной Стельмах. Ей рассказывали о недовольстве жителей города работой медиков, однако, по словам Елены, главный врач считает, что никаких проблем в больнице нет: врачи работают хорошо, медикаментов хватает, а скорая приезжает вовремя. Участники митинга, услышав это, закричали: «Ей давно пора уйти!», «Ни стыда, ни совести нет!», «Они моего сына угробили».

Зиминцы рассказывали о страшных случаях, произошедших с близкими, по их мнению, по вине врачей. К кому-то несколько дней не приезжала скорая помощь, а потом, когда больной все же оказывался в стационаре, ему так никто и не захотел помочь. У кого-то после некачественного лечения взрослый сын остался инвалидом. Одна бабушка рассказала о внуке, родившемся из-за нерадивости медиков с тяжёлыми патологиями, которые к тому же заметили только спустя год после появления ребёнка на свет. На митинг одна женщина пришла с плакатами: «Зиминский стационар – поставщик ритуалки» и «Кто ответит за смерть?» И без того переполненный эмоциями митинг закипел, когда несколько человек попытались высказаться в защиту медиков.

Учителя рассказали о том, как они проходят обязательные для них медосмотры: «Они превращаются в наказание! Мы бегаем из одного конца города в другой, анализы теряются. А врачи только ставят галочку, будто все здоровы. Через несколько месяцев после такого медосмотра наша коллега умерла от рака, который медики не заметили».

На митинге присутствующие могли подписаться под петицией, призывающей отстранить главного врача больницы от должности. Петиция будет направлена министру здравоохранения Иркутской области. По некоторым данным, сбор подписей продолжается.

Заместитель мэра города по социальным вопросам Наталья Гузенко, рассказала, что в больнице пройдёт ещё одна проверка. А в марте начал проверку Следственный комитет, поскольку с жалобой на действия медиков обратились трое зиминцев, потерявших родных, в том числе, супруга Владимира Трубникова, сообщает газета «Новые горизонты», публикацию которой приводит «Байкал Инфо».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Футболист из Улан-Удэ будет играть за испанскую «Барселону»
Общество, 23.07.2017
Центральный защитник Роман Тугаринов подписал контракт до 30 июня 2018 года и будет играть за «Барселону» в категории «Хувениль А» (16-19 лет). Дальше — только «Барселона В», резервная, а не молодежная команда
Улан-удэнская школьница поговорила с Путиным
Общество, 23.07.2017
Президент России выслушал вопрос от Ксении из Улан-Удэ о проблемах Байкала и пообещал защищать его и дальше
Общество, 23.07.2017
Черновский районный суд Читы постановил освободить страдающего злокачественным раком мозга Ивана Шайдуллина из колонии, ранее его адвокаты сообщали о том, что ему не оказывается помощь, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 июля в пресс-службе Забайкальского правозащитного центра
В Бурятию на фестиваль съехались казаки четырёх регионов (фото)
Общество, 23.07.2017
22 июля в Кабанском районе прошел фестиваль казачьей культуры, который собрал около 600 участников
 
Общество, 23.07.2017
Читинец заснял 21 июля удар молнии в дерево на улице Шилова
 
Общество, 23.07.2017
С 23 по 30 июля дети Бурятии с диагнозами ДЦП, сколиоз, спинальные мышечные атрофии и другими заболеваниями будут консультированы травматологами-ортопедами из Санкт-Петербургского медицинского центра «Ортотерапия»
На берегу Байкала в Бурятии впервые открыли дацан (фото)
Общество, 23.07.2017
В буддийском храме будут делать приношения духам воды и молиться за сохранение Байкала
 
Алексей Цыденов посетил детские лагеря на Байкале (фото)
Общество, 23.07.2017
В ходе рабочей поездки по Кабанскому району исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов побывал в спортивно-оздоровительном лагере «Энхалук» и оздоровительно-образовательном центре «Байкальские волны», где отдыхают дети не только из Бурятии, но из Дагестана
 
Общество, 23.07.2017
23 июля по республике местами кратковременные дожди, днем местами грозы. Утром при прояснении туманы. Ветер северо-западный 3-8, днем до 11-16 м/с
«Независимая газета» о Бурятии: Мясо на завтрак, обед и ужин
Общество, 22.07.2017
Корреспонденту издания бросилось в глаза и отсутствие людей
Общество, 22.07.2017
Ожидаются кратковременные дожди с грозами
В Улан-Удэ нашли украденный чемодан с медицинскими приборами
Общество, 22.07.2017
Чемодан с оборудованием для ортезов, украденный из здания фонда «Здоровье», полицейские нашли при прочёсывании района
Общество, 22.07.2017
В миролюбивом регионе полиция могла бы заняться проверкой законности предоставления туруслуг, считают эксперты
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^