21 Января

20 Января

Популярное

В центре Улан-Удэ предлагают перенести «опасную» остановку

В центре Улан-Удэ предлагают перенести «опасную» остановку
Общество,  07.04.2016 13:52 Фото:pixabay.com
Также общественники раскритиковали «зебру» на улице Смолина недалеко от школы

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии в рамках проекта «Карта жизни» провели рейд по аварийно-опасным участкам дорог Улан-Удэ. Общественники проверили два участка, на которых были зарегистрированы ДТП с участием пешеходов, сообщает пресс-служба Бурятского отделения ОНФ.

Пешеходный переход в районе Смолина, 51, где находится школа №4, не оборудован ограждениями, на нем нет дорожной разметки, искусственных неровностей и светофора. На двухполосной дороге организовано одностороннее движение.

По данным ГИБДД, на этом переходе в 2015 году произошло пять ДТП, одно из них с летальным исходом.

- В 2014 году в Улан-Удэ приезжал депутат Госдумы Александр Васильев, он проверял качество дорог, и мы выезжали на это место, – сообщил координатор проекта «Карта жизни» ОНФ в Бурятии Дмитрий Брянский. – Ещё тогда мы говорили о том, что данный переход представляет опасность, но никаких мер до сих пор не принято. Несмотря на то, что в 2014 году активисты ОНФ указали на недостатки в организации движения на данном участке. В связи с бездействием в 2015 году данный участок дороги попал в разряд участков дорог с большой концентрацией ДТП. Надеемся, в этом году администрация Улан-Удэ исправит нарушения на пешеходном переходе вблизи образовательного учреждения. Дорогу каждый день переходят школьники, им трудно ее перейти в отсутствии светофора.

Активисты предлагают на данном участке установить ограждения по обеим сторонам дороги, по возможности установить светофор, «лежачих полицейских» с дублированием светофора либо знака «Пешеходный переход» на проезжей части. Свои предложения общественники направят в администрацию Улан-Удэ.

Другой участок дороги, который обследовали активисты, также считается аварийно-опасным. На улице Борсоева вблизи остановки «Наран» в прошлом году было совершено пять ДТП с участием пешеходов. Дорога здесь имеет три полосы и большую интенсивность движения. Активисты предлагают перенести остановку.

Они направят соответствующие запросы в администрацию Улан-Удэ.

В конце марта ОНФ также предлагал перенести трамвайную остановку и «зебру» на улице Ключевская. 25. На этом участке в прошлом году в ДТП пострадали пять человек.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^