09 Декабря

08 Декабря

Популярное

«Любовь людей» вновь покажут в Улан-Удэ

Общество,  07.04 13:03
Русский драматический театр после долгого перерыва вновь покажет спектакль Павла Зобнина «Любовь людей» по пьесе Дмитрия Богославского

Пока состоится 15 и 16 апреля в помещении Молодёжного художественного театра.

Спектакль был поставлен при поддержке министерств культуры Бурятии и России в рамках Российской лаборатории современного театра «АртЭРиЯ» под руководством Олега Лоевского в 2012 году.

– Это честный, живой спектакль о людях. Не каждому актеру достаются такие многогранные роли. Поверьте, это счастье проверить себя именно на таком материале. Здесь нельзя переиграть, здесь невозможно обмануть зрителя, ведь ты находишься с ним нос к носу. Очень радостно, что эта постановка вновь появилась в репертуаре, – отмечает исполнительница главной роли, актриса Русского театра Алена Байбородина.

Спектакль «Любовь людей» – это рассказ о том, как жители одной деревни оказываются в водовороте страстей, из которого выбраться, чтобы жить «нормально», довольно сложно. Это жестокое повествование о русской жизни. В нем нет полутонов, эмоции буквально захлестывают героев. Здесь любовь сменяется ненавистью, а нежность – агрессией.

В 2013 году спектакль принял участие в XII всероссийском фестивале «Реальный театр» в Екатеринбурге. Тогда на обсуждении с участием известных театральных критиков постановка Павла Зобнина получила высокую оценку.

– По способу актерского существования мне хочется низко поклониться театру. Такая правда существования на крупном плане – редкая в театре вещь и очень для меня ценная. Потому что степень правды интонационной у молодых очень высокая. Такое ненатуралистическое кино показали и театральное в то же время. Спасибо большое, – говорила о своих впечатлениях Марина Дмитревская, театральный критик, кандидат искусствоведения, доцент Санкт-Петербургской театральной академии.

– Эта пьеса и про любовь, и про жизнь, и про страдание. Я вспомнила Фолкнера, который говорил, что нужно сложно писать о простом и просто о сложном. Вот, думаешь тут сложно написано о простом, а потом – да нет, это не простая история. Потому что эти люди, на мой взгляд, прекрасно сыграны всеми артистами русского театра из Улан-Удэ, которые заняты в спектакле, они заставили усомниться в простоте этих людей… Спектакль, который лишен морализаторства, обличительства, натурализма. Просто хорошо и с любовью объясняет этих людей, может быть им самим, – делилась Татьяна Тихоновец, театральный критик, педагог Пермской государственной академии культуры и искусств, член экспертного совета национальной премии «Золотая маска» прошлых созывов.

15 апреля по окончании спектакля состоится его обсуждение с актёрами, сообщают в Государственном русском драматическом театре.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^