22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Нацбиблиотека Бурятии превратится в съёмочный павильон

Общество,  07.04.2016 09:15
22 апреля в России пройдёт социокультурная акция «Библионочь. Читай Кино»

Проводимая уже в 5 раз, в этом году она будет посвящена Году российского кино.

В Национальной библиотеке Бурятия уже традиционно «Библионочь» пройдёт под своим эксклюзивным названием. На этот раз организаторы предлагают кинематографическое − «Дубль-5». На одну ночь библиотека превратится в большой съёмочный павильон. Все желающие смогут попробовать свои силы в «съёмках» фильма на всех его этапах от кастинга до монтажа, а также пообщаться с интересными людьми, которые сегодня представляют российский кинематограф.

Гостями «Библионочи. Дубль-5» в Улан-Удэ станут композитор, сценарист и режиссёр Анджей Петрас и учредитель и генеральный директор студии «Камер-Тон-Фильм-Русь» Анастасия Разлогова, продюсеры экспериментального полнометражного документально-игрового фильма «Прикосновение ветра» (режиссёр Ольга Веремеева), снятого в Бурятии.

На данный момент съёмки и монтаж фильма завершены. Завершено речевое озвучивание фильма, на которое в Москву специально летал солист Бурятского оперного театра Эдуард Жагбаев, исполнитель одной из главных ролей.

В ходе творческой встречи гости расскажут о своём кинопроекте, покажут фрагменты фильма «Прикосновение ветра» и ответят на вопросы аудитории о современном развитии российского и мирового кинематографа. В завершении встречи будет представлен фильм Анджея Петраса «День десантника». Фильм получил в 2013 году специальный приз кинокритиков «Серебряные снежные очки» в номинации «Короткий метр» на I Якутском международном кинофестивале и приз творческой поддержки им. Николая Овсянникова на Санкт-Петербургском международном кинофестивале «Фестиваль Фестивалей», сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^