09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Погибший в Бурятии американец трудился волонтёром на Байкале

Погибший в Бурятии американец трудился волонтёром на Байкале
Общество,  06.04 16:40 Фото:Байкальский заповедник
Студента из США сотрудники Байкальского заповедника запомнили лучезарным, обаятельным и активным человеком

Сотрудники Байкальского заповедника выразили соболезнования родным и близким погибшего в Аршане Колина Мэдсена в связи с его гибелью.

«С прискорбием узнали, что мы потеряли лучезарного, обаятельного, активного участника мартовского волонтёрского проекта. Команда этого проекта поразила своей работоспособностью, трудолюбием, интересом к природе Байкала и её сохранению. Скорбим», - говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте Байкальского заповедника, волонтёры Большой Байкальской Тропы, в том числе Колин, приезжали в заповедник в середине марта. Волонтёрам был предоставлен обширный фронт работ - от очистки снега на экологической тропе до помощи в проведении образовательных мероприятий для детей с ограниченными возможностями. 

Команда состояла из 9 человек: Фред из США, Рашель из Норвегии, Артём из Новосибирска, Марта из Германии, переводчица Ирина из Иркутска, Колин из США, Майя из Москвы, Марк из Англии и координатор Светлана из Читы.

- Все эти люди из разных точек планеты приехали, конечно же, чтобы увидеть знаменитое озеро Байкал, но они знают, чтобы это стало возможным для каждого, была проделана огромная работа, как сотрудниками Байкальского заповедника, так и участниками различных волонтёрских программ. Вскоре они смогут сделать свой вклад в развитие и поддержание туристической инфраструктуры, в данном случае поселка Танхой Кабанского района Бурятии, - сообщала пресс-служба заповедника.

Как сообщал «Байкал-Daily», тело третьекурсника иркутского лингвистического университета Колина Мэдсена было найдено 4 апреля недалеко от Аршана. С 27 марта, когда американец ушёл из гостевого дома, велись масштабные поиски. Колина искали спасатели, полицейские, местные жители и даже беспилотники МЧС.

Напомним, Колин пропал ночью, уйдя на мороз в одной футболке. С собой он взял паспорт и деньги (которые позже были найдены нетронутыми), а вот верхнюю одежду и сотовый телефон забыл. Вероятная причина смерти — переохлаждение. Молодой человек, который любил и раньше гулять по ночам, скорее всего, ушёл в горы, заблудился и замёрз.

Когда стало известно о пропаже американца, из Миссури (штат США) тут же вылетела мама туриста. Дана Мэдсен даже объявила о вознаграждении в 100 тысяч за любую информацию о сыне.

Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза на наличие в организме покойного студента алкоголя, наркотических или иных токсических и отравляющих веществ. Известно, что в день перед гибелью вся компания употребляла наркотическое вещество, название которого следователи не раскрывают.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^