08 Декабря

Популярное

Улан-удэнка прописала в своём доме 44 человека

Общество,  06.04 13:18
В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело за фиктивную регистрацию граждан по месту пребывания или по месту жительства

Не работающая, ранее не судимая 46-летняя местная жительница фиктивно зарегистрировала 44 граждан в своём доме в одном из пригородных ДНТ.

Сначала женщина прописала в доме подругу дочери, которая попросила её об этом для постановки на учёт в поликлинику Улан-Удэ малолетнего ребенка. За оказание услуги она взяла с неё плату - 200 рублей. А после, подумав, что таким способом можно «зарабатывать», злоумышленница разместила в социальной сети объявление об оказании услуги фиктивной регистрации в Улан-Удэ.

- При этом она брала с «клиентов» по 500 рублей. В результате ею было зарегистрировано и прописано на своей жилплощади еще 43 гражданина, среди которых жители города и районов республики - как студенты, так и зрелые граждане, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

В настоящее время полицейскими ведётся расследование.

Теперь предприимчивой женщине грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы до трёх лет, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^