20 Января

Популярное

В Улан-Удэ с закрытием регистрационных пунктов в «центральное ГАИ» вернулись очереди

Общество,  06.04.2016 09:43
Поставить машину на учёт теперь можно только в центральном ГАИ. Остальные регистрационные пункты перестали функционировать

- Я ещё могу где-нибудь кроме этого здания зарегистрировать свое транспортное средство?

- Нет. На сегодняшний день все регистрационные пункты по городу Улан-Удэ закрыты, поэтому зарегистрировать транспортное средство вы можете только здесь.

Из четырёх регистрационных пунктов ГИБДД в Улан-Удэ с нового года функционирует лишь один. Поставить на учёт авто можно только в центральном ГАИ.

- Время ожидания большое. Я здесь уже с 12 часов, даже раньше, до сих пор очередь еще не подошла. Раньше быстрее все это протекало.
- Пока что немного неудобно, долго все это делается.

Альтернатива ожиданию – предварительная запись на портале gosuslugi.ru.

Если нет Интернета под рукой, выбрать удобное время можно по телефону 29-29-18.

Ликвидацию дополнительных пунктов объясняют оптимизацией и запретом госрегистрации авто на коммерческих территориях. В ГАИ на Шаляпина четыре из шести окон обслуживают граждан по предварительной записи, два – в порядке живой очереди.

Для увеличения приёма ввели дополнительные рабочие дни: понедельник и среда. Сотрудники принимают документы без обеда.

- У нас в основном граждане обращались сюда, на территорию МРЭУ ГИБДД. Пункты работали, но таких больших объёмов не было, т.е. по 15-20 обращений в день. И смысла держать сотрудника ГИБДД там не было. Это одна из причин. Здесь достаточно окон, достаточно помещений, - заявил начальник отделения технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД МВД по Бурятии Леонид Бекк.

Авторынок республики в последние годы затих. В 2014 году в Бурятии зарегистрировали 65 тысяч транспортных средств, в прошлом – почти на 20 тысяч меньше. В этом году ожидается сокращение регистрации автомобилей ещё на треть, сообщает «Ариг Ус».






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^