06 Декабря

Популярное

На границе Бурятии задержали монголов с электрошокерами

Общество,  06.04.2016
На границе Бурятии задержали несколько электрошокеры

Сразу 10 дел об административных правонарушениях в отношении граждан Монголии было возбуждено 1 апреля на таможенном посту МАПП Кяхта. При этом, семь из них по фактам несоблюдения запретов и ограничений на ввоз товаров – электрошоковых устройств.

Все фонари-электрошокеры были изъяты при таможенном контроле в декабре 2015 года и направлены на экспертизу. Она представленные товары идентифицировала как электрошоковые устройства контактного воздействия.

Всего с начала года на МАПП Кяхта уже изъято и направлено на экспертизу 9 электрошоковых устройств.

Кроме этого, в феврале 2016 года, у гражданина Монголии при въезде в Россию был изъят штык-нож. Он по результатам экспертизы идентифицирован как охотничий нож и относится к холодному оружию. В отношении иностранца возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования товара.

Электрошоковые устройства и искровые разрядники, имеющие выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами, запрещены для ввоза. Также, согласно Федеральному закону «Об оружии», на территории РФ запрещен оборот электрошоковых устройств и искровых разрядников, произведенных за пределами страны, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^