18 Января

Популярное

Туристы спасли старика без рук и ноги в Листвянке

Туристы спасли старика без рук и ноги в Листвянке
Общество,  05.04.2016 17:57
За инвалидом из Листвянки сейчас присматривают волонтёры. Но помощь отзывчивых людей никогда не будет лишней

Избушка в посёлке Листвянка стала пристанищем для 78-летнего инвалида Юрия Матвейчука. Мужчина, у которого ампутированы руки и нога, живёт в тяжелейших условиях. Электричество в доме периодически пропадает. Самостоятельно натопить печь он не может. Поэтому питаться приходится только теми продуктами, которые не нужно готовить. А за ними ещё нужно сходить в магазин. Для инвалида практически невыполнимая задача.

Накануне пенсионера случайно обнаружили туристы. Они поразились увиденному. Юрий Дмитриевич едва не замёрз в своей избушке. Люди протопили частный дом. Купили еды. Теперь каждый день навещают инвалида. Раньше для того, чтобы протопить печь, ему приходилось выползать на улицу и просить об этом прохожих.

— Кто зайдёт, а кто побоится. Протопляли, — говорит инвалид Юрий Матвейчук.

Юрий Матвейчук стал инвалидом 20 лет назад. Получил обморожение. Его родные говорят о том, что он не хочет перебраться к ним в благоустроенную квартиру в Ангарске или социальное учреждение. Деревенский житель упорно держится за свой дом. Несколько лет назад он уже переезжал к родственникам, но вернулся.

— Я его забрала к себе. Потому что у него никого нет. На лето он попросился сюда, в свой дом. Потому что в квартире сидеть в четырёх стенах он не может, — говорит родственница Валентина Матвейчук.

Волонтёры просят отзывчивых людей не оставлять старика без присмотра. И организовать дежурство.

— Многие кто у нас в Иркутске откликнулся. Кто помогает. Прямо собирают вещи, продукты, стройматериалы собираем, чтобы хотя бы сделать человеческие условия для проживания, — говорит волонтёр Марина Чиркова.

Родственники инвалида собираются уговорить его всё-таки переехать к ним в квартиру, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^