18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии существует угроза паводка

Общество,  05.04.2016 16:45
Паводок грозит 20 населённым пунктам в Сибири

Они могут оказаться в зоне подтопления во время паводка, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

«В ближайшие дни возможно достижение опасных уровней воды в реках и, как следствие, подтопление населённых пунктов. Угроза подтопления существует в Алтайском крае (реки Чумыш, Алей, Бурла), Кемеровской области (река Иня), Новосибирской области (река Карасук), Красноярском крае (реки Туба, Сереж), в Бурятии (река Селенга). По прогнозным данным, в зоне возможного подтопления могут оказаться порядка 20 населенных пунктов», - говорится в сообщении.

Устойчивая плюсовая температура в дневное и ночное время способствует интенсивному таянию снега и льда на водоёмах. Вскрытие рек полным ходом идет на территориях республик Алтай, Хакасия, Бурятия, в Кемеровской, Новосибирской областях, Алтайском и Красноярском краях.

В проблемных участках дежурят оперативные группы МЧС, местных пожарно-спасательных гарнизонов сосредоточены в районах проблемных участках.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^