18 Января

Популярное

Из Бурятии выдворили трёх шведских миссионеров

Из Бурятии выдворили трёх шведских миссионеров
Общество,  05.04.2016 13:56 Фото:pixabay.com
 Шведские миссионеры находились в пограничной зоне под видом туристов

Судебные приставы Бурятии выдворили за пределы страны троих граждан Швеции.

Иностранцы были выявлены пограничным нарядом при въезде на автомобиле в особо охраняемую зону недалеко от города Кяхта. В нарушение пограничного режима у шведов не имелось документов, дающих право въезда, временного пребывания и передвижения в пограничной зоне, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Суд, рассмотрев материалы административного дела, признал иностранных граждан виновными в совершении правонарушения по ч.1.1 ст. 18.2 КоАП РФ. Суд назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Кроме того, в связи с истечением сроков пребывания на территории Российской Федерации, было принято решение о принудительном выдворении граждан Швеции из страны.

 – В ходе исполнительного производства иностранные граждане в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов были доставлены в Москву на контрольно-пропускной пункт «Шереметьево-2». После прохождения пограничного контроля и оформления процессуальных документов трое граждан Швеции были выдворены на родину. На основании актов пересечения государственной границы исполнительные производства были окончены фактическим исполнением, - отмечает Батунай Павлов, начальник специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по РБ. 

По данным источника «Байкал-Daily», шведы были представителями зарубежной миссионерской организации. Не исключено, что они готовились расширять в Бурятии влияние нетрадиционных религиозных учений. При этом, по официальным документам, шведы приехали в республику якобы как обычные туристы.

Четыре года назад в Бурятии уже ловили иностранных миссионеров. Тогда их целью стал отдалённый Тункинский район, где американцы обманным путём проникли в среднюю школу. Как сообщал «Тивиком», вместо заявленного урока углублённого изучения английского языка, зарубежные гости поведали ученикам о лютеранских духовно-мировоззренческих ценностях.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^