09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Улан-удэнцев встревожили американские солдаты на улицах города

Улан-удэнцев встревожили американские солдаты на улицах города
Общество,  05.04 13:28 Фото:pixabay.com
Американские военные остановились в гостинице в центре Улан-Удэ накануне вечером

Жители Улан-Удэ обеспокоены присутствием в городе солдат из США. Они были замечены вчера вечером, 4 апреля на площади Советов.

«Около 8 часов вечера в «Байкал-плаза» приехали на двух автобусах в сопровождении полиции и ДПС американские солдаты. Кто знает, что они тут забыли?» - поделился горожанин снимком в соцсетях.

Некоторые улан-удэнцы предположили, что визит военнослужащих связан с охраной делегации Госдепа США. Как сообщал «Байкал-Daily», двое сотрудников посольства находятся сейчас в Бурятии. С утра их встретили на вокзале протестными плакатами, а до обеда они уже нанесли визит в мэрию Улан-Удэ. По некоторым данным, в планах также встреча с политическими партиями республики.

Впрочем, скорее всего, это событие никак не связано с приездом американских солдат. Последние – военные наблюдатели, выполняющие в Улан-Удэ задачи, согласно договору «Открытое небо».

«Американцы фотографируют военные объекты (в данном случае военные гарнизоны) в нашей стране, а наши наблюдатели, соответственно, на их территории. Летать над территорией России самолёт ВВС США будет до 9 апреля. Улан-Удэ является одним из трёх городов России, в котором спецсамолет ВВС США «Боинг-707» имеет право приземляться для того, чтобы экипаж мог отдохнуть и провести техническое обслуживание самолета. Ребята, они уже не в первый раз прилетают в Улан-Удэ, что вы так удивляетесь?)», - поделился один из осведомлённых улан-удэнцев.

Впервые американский «Боинг» приземлился в Улан-Удэ шесть лет назад, и с тех пор является частым гостем. В 2010 году американские военные оказались в центре скандала, устроив драку в улан-удэнской гостинице.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^