03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Квартиранты превратили дом улан-удэнки в зловонную ночлежку

Квартиранты превратили дом улан-удэнки в зловонную ночлежку
Общество,  05.04.2016 Фото:pixabay.com
Дом жительницы столицы Бурятии стал похож на притон, после того, как там несколько месяцев пожила «обездоленная» семья

В конце 2015 года к жительнице Улан-Удэ Ксении обратились с просьбой приютить их две пожилые женщины. Они нашли девушку через агентство, которое занимается арендой жилья.

Девушка сдавала большой частный дом. Бабушки, одна из которых инвалид, жизненно нуждались в крыше над головой. Была лишь одна загвоздка – им нечем было платить за аренду дома.

Сердце девушки не выдержало, и она сжалилась над старушками, которые буквально умоляли её – ведь на пороге был Новый год, и податься им было совершенно некуда.

Когда женщины (дочь и мать-инвалид без ноги) заселились в дом, было оговорено условие – оплату они внесут сразу после получения пенсии в январе.

Хозяева дома помогали старушкам, как могли, дали кухонную утварь, ходили в магазин за продуктами для них.

Когда дело дошло до оплаты аренды, бабушки не торопились оплачивать жильё, объясняя это тем, что вместо этого приобретут уголь.

И вот тут-то началось «самое интересное». Не заплатив ни копейки за проживание, к двум беспомощным старушкам присоединились их родственники – сын и ещё дочь с ребёнком.

Наступил февраль, но квартиранты и не собирались оплачивать своё проживание. За это время дом стал неузнаваем – превратился в какую-то ночлежку.

- Жалобы от соседей, дома вечный бардак, куча грязной посуды везде пыль и вонь, весь дом в мусоре. Им было лень мешок с мусором на улице вынести. Это семья врунов, врут только так, при этом, не сговариваясь, друг с другом врут и по-разному. Позорники, - рассказала «Байкал-Daily» Ксения.

Чтобы уменьшить оплату за электроэнергию, квартиранты даже пытались вскрыть электросчётчик, чтобы открутить назад показания. Однако ни к чему хорошему это не привело.

- Сломали нам электросчётчик при попытке открутить его назад, - говорит улан-удэнка.

В конце февраля терпение девушки «лопнуло», и она вызвала полицию, чтобы избавиться от загостившихся квартирантов. Однако те не собираются ставить точку в этой истории.

- Ключи отдавать не хотели, платить не хотели, дом привести в первоначальный вид не собираются. В итоге сломали нам две двери новые в доме, разобрали сарай с нашими личными вещами и топили котёл. Не спросив и не сказав нам, просто взяли и залезли в закрытый сарай, где у нас мебель и вещи наши лежат, - возмущена Ксения.

Более того, квартиранты, разгромившие дом, заявили, что обратятся в правоохранительные органы, если их хозяйка тронет их вещи и выселит принудительно.

Любопытно, что арендаторы в беседе с «Байкал-Daily» отрицают порчу чужого дома. «Всё у нас было чисто и ничего мы им не разламывали», - заявил мужчина. Хозяйка, в свою очередь, готова предоставить фотографии уничтоженного имущества.

Теперь эта история может получить своё продолжение уже в зале суда.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^