22 Января

Популярное

В Бурятии за погибших при ЧС будут платить полмиллиона

Общество,  04.04.2016 16:06
В Бурятии утвердили пособия пострадавшим от ЧС

Определены суммы выплат пострадавшим физически и получившим материальный ущерб.

В пятницу зампред правительства Александр Чепик внёс изменения в положение о резервном фонде правительства республики. Утверждены пособия пострадавшим от чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Указано, что средства резервного фонда выделяются на расходы по ликвидации чрезвычайных ситуаций, не предусмотренные бюджетом. В том числе, проведение разведки, поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ в зонах ЧС; проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, энергетики, промышленности, транспорта, связи и сельского хозяйства, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.

Из этих же денег будут оплачиваться условия для жизнеобеспечения пострадавших от ЧС, содержание временных пунктов размещения и питания для эвакуируемых пострадавших (но не более месяца);прочие расходы по эвакуации населения и его возвращению домой.

Также из резервного фонда будут оказывать гуманитарную помощь, поощрять спасателей, возмещать расходы на экстренные мероприятия, оказывать гражданам единовременную материальную помощь, по 10 тысяч рублей.

В числе прочего, в документе утверждены пособия погибшим и пострадавшим.

При утрате имущества первой необходимости правительство выделит пострадавшим сумму в пределах 50 тысяч рублей на человека, за полностью утраченное имущество - не более 100 тысяч на человека. Если же утраченное имущество дороже, то в размере, равном сумме ущерба.

Единовременные пособия, согласно этому документу, будут платить и пострадавшим от ЧС, и членам семей погибших. Так, членам семей: супругам, детям, родителям и иждивенцам погибших в результате ЧС из фонда будет выплачиваться 500 тысяч рублей на каждого погибшего. Деньги будут распределять в равных долях каждому члену семьи. Возместят им и затраты на погребение.

Жителям Бурятии, получившим в результате ЧС вред здоровью, тоже определили выплаты – по 200 тысяч при лёгком вреде и по 400 при тяжком и средней тяжести. Получить данные выплаты жители республики смогут, приложив экспертное заключение, связывающее вред здоровью с чрезвычайной ситуацией.

Напомним, в прошлом году, несмотря на полыхавшие в Бурятии лесные пожары, дома жителей от ЧС не пострадали. Из пострадавших на пожаре известно только о нескольких специалистах, на которых новое положение не распространяется. Из «мирных жителей», смерть которых могла быть связана с лесным пожаром, известен лишь один случай. Однако, в том случае смерть сотрудницы Баргузинского заповедника в итоге объяснили сердечной болезнью.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^