10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Ольга Жигмитова выиграла международный конкурс в Чехии

Ольга Жигмитова выиграла международный конкурс в Чехии
Общество,  04.04 13:18

Председатель жюри заявил, что голос Ольги Жигмитовой войдёт в скором времени в пятёрку самых лучших меццо-сопрано мира

29 марта в Праге в концертном зале Чешского музея, состоялся Гала-концерт победителей четвёртого международного конкурса вокалистов «Vissi D’Arte».

Конкурс был посвящён памяти великой российской певицы Елены Образцовой, говорится в сообщении Россотрудничества.

Участвовали вокалисты из разных стран, в т.ч. Австрии, России, Польши, Украины, Чехии, Колумбии и Японии. После двух отборочных туров в финал вышли 14 исполнителей.

Председатель жюри - всемирно известный баритон, солист Метрополитен опера, Ла Скала, и Мариинского театров Владимир Чернов. Он отметил, что подготовка и уровень певцов с каждым годом становится всё выше.

Непосредственно в адрес Ольги Жигмитовой было сказано:

«Из далёкой солнечной Бурятии, с берегов чудо озера Байкала, к нам приехала Божья искра. Голос Ольги обладает феноменальными дарованиями и красивейшим тембром настоящего меццо-сопрано. Поверьте, я слышал много певцов и певиц в этой жизни и во всём мире, но голос Ольги Жигмитовой войдёт в скором времени в пятёрку самых лучших меццо-сопрано мира».  

Эдуард Трескин, художественный руководитель Новой оперы им.Е.Колобова в Москве:

«Ольга была единственной певицей на конкурсе, которая пела сердцем. Её артистичность и прекрасные внешние данные по-настоящему доносили образ и смысл исполненных ею произведений».

Жюри конкурса очень строго оценивало конкурсантов, основываясь на том, что в мире на данный момент очень много международных конкурсов и многие из них не соответствуют высокому уровню. Чтобы оставить возможность конкурсантам повысить свой исполнительский уровень, в этом году жюри решило не присуждать первую премию.

В итоге второе место завоевали две певицы из России - Ольга Жигмитова (Бурятия) и Евгения Кузнецова (Москва). Третьи премии получили Илюса Хузина (Татарстан), Георгий Екимов(Москва) и Рури Андо (Япония). Рури Андо также удостоилась специального приза «Надежда» от Российского центра науки и культуры в Праге. Все лауреаты были награждены денежными призами и памятными подарками от организаторов конкурса.

Кроме того, была достигнута договорённость, что Ольга Жигмитова споёт в одном концерте с Владимиром Черновым. Информация о концерте пока не раскрывается.

На вопрос: «Какие ощущения после конкурса?», Ольга ответила: «Конкурс для меня был очень необычным и такого мнения были все участники. Дело в том, что мы все помогали друг другу, и из-за этого не было ощущения конкурса, а было единство и сплочённость. От участников исходила большая поддержка, что редкость на конкурсах. Многие говорили: «Оля, от твоего голоса мурашки по всему телу и слёзы, мы за тебя!». Ну где такое услышишь, на каком конкурсе?! Даже Маэстро Чернов сказал, что конкурсанты в этом году приехали особенно искренние и настоящие! Очень хочется поблагодарить жюри, они были строги, но только для того, что бы мы росли и самосовершенствовались в своём деле. А так же признательна своей семье, родителям, супругу и детям, и конечно же моим настоящим друзьям, за всю поддержку, Веру и Любовь! Слава Богу за всё! Люблю жизнь во всех её проявлениях!»


 




   


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^