22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Добровольцев в Бурятии обучили тушить торфяники

Общество,  03.04.2016 11:45
В Бурятии для волонтёров, приехавших на тушение очагов тлеющего торфяника, были проведены обучающие тренировки. Более 50 добровольцев из Бурятии и Иркутской области выехали в район села Закалтус, чтобы на практике применить полученные в ходе обучения знания

В мероприятиях приняли участие представители Главного управления МЧС по Бурятии, Республиканского агентства ГО и ЧС и лесничества, сообщает пресс-служба управления.

Обучение добровольцев проходило на базе детского лагеря «Орленок» в Кабанском районе, где представители международной экологической организации «Greenpeace» провели занятие по организации тушения торфяных пожаров.

После занятий волонтеры направились на очаги тления торфяников в районе Закалтуса, где было обнаружено порядка десяти таких точек. Сейчас их можно потушить с помощью мотопомп и другого подручного пожарного инвентаря, иначе в дальнейшем придется прибегать уже к крупной инженерной технике.

- Сейчас глубоких очагов нет, и это именно та стадия, на которой необходимо объединить усилия, для того, чтобы к летнего периоду подойти без горящих торфяников, - говорит руководитель противопожарной программы «Greenpeace» Григорий Куксин.

Волонтерам предоставили необходимое пожарно-техническое оборудование и вооружение – пожарные стволы, разветвления, переходники, пожарные рукава, транспорт для выезда на место проведения. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^