29 Апреля

28 Апреля

Популярное

«Сайн байна, мой город». Топ-5 музыкантов этой недели

«Сайн байна, мой город». Топ-5 музыкантов этой недели
Общество,  02.04.2016 16:21
Видео о том как «Агата Кристи» приезжала в столицу Бурятии, фильм о легендарном улан-удэнском рок-музыканте, «голос», спевший на свадьбе олигарха на одной сцене вместе со Стингом и Джей Ло, эти и другие новости в еженедельной подборке «Байкал-Daily»

Путёвку в Австрию

В Южноуральске (Челябинская область) завершился II тур IX международного фестиваля-конкурса «Южноуральск – Зальцбург».

В этом году в нём приняли участие около 150 человек из 19 регионов России и Казахстана. На протяжении четырех дней музыканты (инструменталисты и вокалисты) боролись за путёвки в Австрию, на родину Моцарта. По итогам прослушиваний 30 артистов получили приглашения для участия в летнем фестивале на территории Австрии в городе Зальцбург.

Нынешним летом им предстоит выступить в зале, в котором, когда–то играл гениальный музыкант. Обладательницей Гран–при стала Мария Холхоева из Бурятии, которая получила высшую награду за игру на национальном инструменте чанза.

Также подарочные сертификаты на сумму 500 евро получили Юлия Чудикова (Кемеровская область) и Кирилл Храпов (Удмуртская республика). Лучшие из лучших выступили в заключительном гала-концерте.

Ярким прологом торжества стало исполнение произведений Антонио Вивальди струнным оркестром Южно-Уральского института искусств. На скрипке Страдивари солировал маэстро из Австрии Луц Лесковец. Также жюри конкурса отметило представителей в художественной номинации. Здесь количество участников превысило 370 человек. Конкурс оценивался по двум номинациям (изобразительное и декоративно-прикладное искусство).

Чемпионат Европы по караоке

Улан-удэнку Дарью Мишановскую увлечение караоке довело и до Москвы, и до Парижа. Теперь она – частый гость столичных тусовок, дружит с Илоной Броневицкой и Анитой Цой, а песню ее папы скоро исполнит сам Стас Пьеха

Девушка выиграла чемпионат Москвы по караоке и теперь вращается в кругах шоу-бизнеса.

Дарья Мишановская живёт в Москве и скучает по Улан-Удэ. Любит бурятские песни, но с легкостью может спеть на португальском. Работает юристом, но в апреле будет защищать честь страны на сцене. На чемпионате Европы по караоке.

– Там надо будет исполнить пять песен, естественно, на английском языке и ещё на португальском одну. И поскольку я буду исполнять на бурятском языке, хочу выйти в национальном костюме, – рассказывает Дарья Мишановская.

Первый выход Дарьи Мишановской случился в одном из улан-удэнских караоке-клубов. Девушка просто пела, а потом приняла участие в конкурсе. Победила и поехала от Бурятии в Москву. Заняла 4-е место по России. Но на этом не остановилась.

– Спустя три года, то есть я здесь работала, уехала в Москву, приняла участие уже в чемпионате Москвы по караоке и тоже его выиграла каким-то чудесным образом, – рассказывает Дарья Мишановская

Известная в Бурятии певица рассказала, как за ней приехала «Агата Кристи»

Известная певица Татьяна Штырёва выложила на своей странице в социальных сетях видео, которое до сих пор не видел никто. Действие происходит в 1999 году во время гастролей «Агаты Кристи» в Улан-Удэ.

– Случай из жизни… Звонит друг и говорит: «Срочно собирайся, мы сейчас за тобой с «Агатой» заедем, поедем на концерт». Выхожу, и прямо к дому подъезжает огромный автобус (в 99 году Икарус был роскошью). Открывается дверь, прохожу внутрь и от изумления чуть не падаю из автобуса на улицу! В салоне группа «Агата Кристи»! Все хором со мной здороваются, знакомятся. Так вот весело произошло моё знакомство с музыкантами, – написала Татьяна Штырёва. На кадрах проводы музыкантов в улан-удэнском аэропорту на следующий день после знакомства. То ли в изрядном подпитии, то ли уставшие после бессонной ночи бывший солист Глеб Самойлов и его старший брат – вокалист и продюсер Вадим Самойлов, а также другие участники группы ведут непринуждённую беседу, смеются и шутят. Обещают, что не в последний раз посетили столицу Бурятии.

Как рассказала «Байкал-Daily» Татьяна Штырёва, приехав на площадку, музыканты сосредоточились над своим концертом, отстраивали звук. А после «Агату Кристи» повезли на экскурсию по городу. По традиции москвичам показали главную достопримечательность города – голову Ленина и накормили буузами.

– Про позы и говорить нечего. Это самое вкусное блюдо всех времён и народов. Только тогда не было названия буузы, только позы. Но больше всего люди наши понравились своим гостеприимством, – поделилась певица.

Посмотреть видео можно здесь

Певец из Бурятии спел на свадьбе самого богатого наследника России

Певец из Бурятии, участник шоу «Голос-4» Иван Далматов выступил на одной сцене со Стингом, Дженнифер Лопес и Энрике Иглесиасом. 26 марта, в московском дворце торжеств «Сафиса» состоялась грандиозная свадьба сына российского олигарха, владельца АО НК «Русснефть» Михаила Гуцериева Саида. На пышное торжество были приглашены звёзды мирового масштаба Стинг, Джей Ло, Энрике Иглесиас и Патриссия Каас.

Из российских исполнителей выступить пригласили Примадонну российской эстрады Аллу Пугачёву и группу «Впечатлительные люди», лидером которой и является Иван Далматов. О своём выступлении со «звёздами» мирового уровня он эмоционально сообщил на своей странице в социальных сетях.

– Было приятно выступить на одной сцене со Стингом, Дженифер Лопес, Энрике Иглесиасом, Патрисией Каас и Аллой Борисовной Пугачевой, – поделился Иван Далматов.

Замыкало торжество выступление Аллы Пугачёвой. Она спела для влюблённых свой хит «Любовь, похожая на сон».

LifeNews стали известны суммы гонораров знаменитостей, которые специально прилетели в Москву на торжество. Как выяснилось, организацией торжества на 600 человек занималась российская компания «АРС» Игоря Крутого. Выступление Дженнифер Лопес обошлось семье Гуцериевых в один миллион евро. Полтора миллиона евро получил Стинг, а Энрике Иглесиас спел на свадьбе миллиардера за 500 тысяч евро. Меньше всех получила Алла Пугачёва – Примадонна вышла на сцену за 300 тысяч евро.

Сама невеста Саида Хадижа появилась в зале в белом платье от Ellie Saab с длинным шлейфом, которое заказывали во Франции. Общий вес платья составляет двадцать пять килограммов. Сейчас молодожёны и их семьи готовятся ко второму дню празднования, которое пройдёт в британской столице.

Отметим, что Forbes назвал семью Гуцериевых лидерами рейтинга 2015 года самых богатых семей России. Напомним, уроженец Улан-Удэ Иван Далматов обрёл славу после участия в двух телешоу на федеральных каналах. В 2014 году он участвовал в передаче «Артист» на канале «Россия-1». К сожалению, стать победителем ему не удалось, возможно, из-за разницы во времени с Москвой. С лёгкостью Далматов добрался и до полуфинала шоу «Голос» на Первом канале. В отборочном туре, где певец исполнил песню «Stay with me» Сэма Смита, к нему повернулись все три наставника. Из них Иван выбрал Полину Гагарину, с которой почти дошёл до финала: не хватило ему совсем немного, при этом он получил большинство голосов от зрителей.

«Сайн байна, мой город»

О поэте, авторе песни «Сайн байна, мой город» и лидере группы «Амальгама», одного из самых ярких и знаковых представителей рок-индустрии Сибири советского периода Андрее Гаврилове снимут документальный фильм.

Трейлер к документальному фильму о поэте, лидере группы «Амальгама» Андрее Гаврилове появился в соцсетях в четверг. Об этом сообщается в группе, посвящённой творчеству музыканта.

В фильме расскажут о жизни и творческом пути главного героя картины, отважившегося в эпоху «железного занавеса» 70-80-х исполнять авторские песни. Создав свой уникальный сценический имидж, Андрей Гаврилов стал заметной фигурой среди других музыкантов. Андрей Гаврилов является автором почти всех текстов легендарной группы «Амальгама».

Самые известные из них «Сайн байна, мой город», «Малым-мала», «Паровоз», «Не губи молоду», «Любит – не любит», «Если это любовь», «По дороге из Зурган-дэбэ», «Би шамда дуратайб» и многих другие.

– Кто помнит, это были уникальные песни-представления. У его стихов такой же высокий накал и пронизывающая сердца лиричность, в которых Андрей сумел воспеть красоту родной республики и в лиризме, трагизме и комичности, – отмечают поклонники его творчества.

Группа «Амальгама» была организована в апреле 1984 года путём слияния двух групп: «Адама Бэнд», которая существовала на тот момент в ВСТИ и группы «Аванс», которая базировалась на заводе «Теплоприбор» и состояла из электриков, слесарей и маляров этого завода (А.Гаврилов – гит., В.Коварский – гит., А.Кузнецов «Кузя» – бaс и Серега «Профф» – барабаны).

– Дело было так: Андрей Гаврилов принёс Мише Рыжакову энциклопедию и показал два слова «Амальгама» и «Анаграмма». Миша выбрал «Амальгама» – и так родилось название группы, – сообщается на портале «Улановка».

Таким образом, Гаврилов вместе с друзьями фактически стал основателем рок-движения Бурятии (БуГоРок), и продолжал его вплоть до трагической гибели в 1992 году.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 29.04.2017
По информации Бурятского гидрометцентра 29 апреля - 1 мая в большинстве районов ожидается высокая пожарная опасность (4 класс)
Общество, 28.04.2017
Новосибирские физики разработали детекторы для космических частиц с высокой энергией. Детекторы позволят поймать гамма-кванты из Крабовидной туманности - остатков сверхновой, вспыхнувшей в 1054 году
Общество, 28.04.2017
Все водители продемонстрировали хорошее техсостояние своих автомобилей
Общество, 28.04.2017
27 апреля в Бурятском государственном университете при поддержке Корейского Фонда (Korea Foundation) был организован День открытых лекций по культуре и литературе Кореи
Общество, 28.04.2017
Известный российский актер Михаил Пореченков приедет в Иркутск, чтобы сняться в рекламном ролике федеральной компании
Общество, 28.04.2017
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги первого этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»
Общество, 28.04.2017
29 апреля в Улан-Удэ пройдёт общегородской субботник
Общество, 28.04.2017
27 апреля, накануне православного женского дня, праздника Жен-мироносиц, игумения Ника посетила осуждённых женщин исправительной колонии №7
Письмо матери Олега Кошевого пронесут в «Бессмертном полку» в Иркутске
Общество, 28.04.2017
В Иркутске в колонне памяти пронесут послание матери молодогвардейца курсантам времён Великой Отечественной
Общество, 28.04.2017
Вчера, 27 апреля, продолжился первый в Бурятии Пасхальный музыкальный фестиваль
«Учителем года Бурятии» стала педагог начальных классов из Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 28.04.2017
В Улан-Удэ состоялась торжественная церемония закрытия 21-го республиканского конкурса «Учитель года Бурятии-2017». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 28.04.2017
Первый такой фестиваль прошёл 50 лет назад
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^