27 Июня

26 Июня

Популярное

Фильм о Байкале сняли для шлемов виртуальной реальности

Фильм о Байкале сняли для шлемов виртуальной реальности
Общество,  02.04.2016 10:40
Увидеть зимний Байкал в 3D-формате, познакомиться с его историей и уникальной природой уже совсем скоро сможет любой желающий на планете

На Байкале прошли съёмки научного фильма в 3D-формате для шлемов виртуальной реальности. Работу ведёт совместная группа американских и российских создателей учебных фильмов, которые используют метод виртуальной реальности, сообщили в Иркутском отделении Союза кинематографистов РФ.

Команда уже набрала изобразительный материал для создания серии трёхмерных эпизодов виртуальной образовательной программы с сопроводительным текстом, которые затем планируется разместить в Интернете. Воспользоваться ими смогут любые университеты мира.

Пользователь этой программы может почувствовать себя стоящим на берегу Байкала, может обернуться и увидеть то, что у него за спиной, приблизить или удалить изображение, «прогуляться» вдоль берега озера. Масштабируя картинку, можно увидеть пассажирский поезд, движущийся по ленте Транссиба, могучие кедры на склонах гор, берёзовые леса вдоль железной дорог. Невидимый экскурсовод поясняет все эти картины, рассказывает, куда можно пойти дальше и что можно увидеть ещё. Обернувшись на запад, можно проследить, как дорога уходит на запад, к крупным сибирским городам, и ещё дальше – к Москве.

«Невидимый гид» также расскажет об охране природы Байкала, проводимых там научных исследованиях и о работе заповедных территорий.

Один из основных разработчиков «виртуального тура» по Байкалу – нью-йоркская студия «Mediacombo». Её директор, Майкл Оуэн – давний почитатель озера. Для создания нового проекта он объединил усилия с двумя московскими компаниями – «VRability» и «Gigapano». Последняя, к слову, использует для съёмок самые маленькие в мире 3D-камеры. По словам программиста студии «Gigapano» Артёма Лысенко, его компания создаёт для комплекса из 11 таких камер особое программное обеспечение. Полный набор техники весит менее полутора килограммов. По объёму он не превышает размер футбольного мяча.

Георгий Молодцов, креативный директор проекта «VRability», вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ прокомментировал:

- Сферическое кино – это новый формат киноязыка, новое мышление, помогающее построить диалог зрителя и автора, дать возможность быть активным наблюдателем, но не вмешиваться в процесс, проистекающий в кадре. Благодаря неугасаемой энергии продюсера проекта, мы, наконец, получили возможность запечатлеть одно из самых красивых мест на планете в одном из самых современных форматов съемки. Очень приятно, что международный формат проекта позволит представить Байкал всему миру. Мы надеемся, что зритель, ощутивший Байкал вокруг себя в виртуальной реальности, впечатлится и захочет посетить эти места и в настоящей жизни.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 27.06.2017
Экологическая акция прошла под  конец «Байкальского веломарафона»
Общество, 27.06.2017
26 июня в посёлке Култук стартовал совместный проект «Заповедного Прибайкалья» и Иркутского планетария - «Астрономические вечера»
Общество, 27.06.2017
Перерасчёт будет сделан  без необходимости личного обращения
Общество, 27.06.2017
Наталье Калининой, которая пожаловалась президенту Путину, что ей не дали жилья после крупного пожара, выделили большую однокомнатную квартиру
Telegram подготовила инструкцию для обхода возможной блокировки
Общество, 27.06.2017
На канале мессенджера Telegram появилась инструкция «Как активировать SOCKS5 в Telegram»
«Яндекс»: Жители Бурятии чаще всего готовят подливу, буузы и горлодёр
Общество, 27.06.2017
«Яндекс» составил топ самых популярных блюд в Бурятии , а также в целом в России

Общество, 27.06.2017
Участники преодолели около 4 тысяч километров пути, и продолжают движение по территории Хабаровского края
Житель Бурятии добился призыва в армию
Общество, 27.06.2017
Молодому человеку отказали в призыве на военную службу из-за наличия судимости
Общество, 27.06.2017
В учреждении не были созданы условия для маломобильных групп осуждённых
Общество, 27.06.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 27 июня в республике местами пройдут небольшие, кратковременные дожди, грозы, по юго-западу ливни
«Голос кочевников 2017»: музыка, свобода, любовь
Общество, 27.06.2017
IX международный музыкальный фестиваль пройдёт 14-15 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ
Общество, 26.06.2017
На его бортах опубликована яркая информация, направленная на формирование отрицательного отношения к вредным привычкам
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^