19 Октября

18 Октября

Популярное

В школах Бурятии могут начать преподавать самбо

Общество,  02.04.2016 10:19
В школьную программу по физкультуре могут ввести элементы боевого искусства

С таким предложением выступил глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов. Он отметил, что элементы единоборств сделают уроки интереснее. Идею уже поддержали в трёх регионах России, дети стали заниматься по новой системе

Обычный урок физкультуры в средней образовательной школе. Владимир Матвеев - педагог со стажем. На днях учитель сам узнал из интернета о ведении элементов самбо в школьную программу. Сразу возникло немало вопросов.

- Чтобы проводить уроки самбо, должны быть люди подготовленные, квалифицированные по этому направлению - подчеркнул учитель физкультуры. - Это первый момент. Второй момент, для обучения навыкам самбо нужны определенные помещения, определенные спортивные залы. Там ковёр должен быть обязательно. Сейчас я даже по нашей школе могу сказать, мы пока не готовы.

Однако в федерации самбо Бурятии считают, что всё не так уж и страшно. Ведь главная задача дополнительного урока физкультуры не демонстрация приёмов и бросков, а умение правильно падать, владеть своим телом и быть более координированным. 

- Первое, если будет принято решение о вводе третьего урока физкультуры - самбо - здесь мы, в свою очередь, поможем - пообещал тренер-преподаватель Федерации самбо Бурятии Анатолий Ертаханов. - Тренера на базе даже нашей школы, какие-то семинары провести, и так далее. Сами можем выезжать, показывать. Я не думаю, что это будет так сложно.

Введут или нет элементы самбо в уроки физкультуры, зависит от самих школ. Ведь это дополнительное занятие образовательные учреждения вносят в расписание по желанию, сообщает «Тивиком». 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^