05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Бурятии женщины ищут полицейских, а пожилые мужчины – красавиц моложе лет на 20

В Бурятии женщины ищут полицейских, а пожилые мужчины – красавиц моложе лет на 20
Общество,  01.04.2016 Фото:pixabay.com
Необычным наблюдением поделились с «Байкал-Daily» свахи. Кто в кризис стремится быстрее найти свою половинку? Чего хотят женщины? Какие предпочтения у одиноких жителей Бурятии – подробнее в нашем материале

Несмотря на доступность Интернета, социальных сетей, сайтов знакомств и прочих площадок, брачные агентства без дела не сидят. Казалось бы, обращаются в такие места только пожилые, но мнение это, как ни странно, – ошибочно. Среди одиноких жителей Бурятии есть и молодые учителя, врачи, госслужащие, архитекторы, помощники депутатов.

Чего хотят женщины?

Медсёстры и врачи в предпочтениях делают небольшое примечание: «кроме медперсонала и врачей». Связываться с людьми своей профессии им категорически не хочется. А вот состоятельный мужчина средних лет, ухаживающий за собой, готовый свозить на Мальдивы или в Таиланд, им вполне подходит. И женщины даже не прочь переехать с ним в другую страну.

Педагогам больше по душе мужчины, с которыми бы можно было сходить в театр, музей. Они не отдают предпочтения к каким-то конкретным профессиям. Главное для них - интересная личность.

А вот воспитатели и нянечки уже попроще. Им импонирует спокойный, работящий мужчина, который бы мог и гвоздь забить, и деньги в дом принести.

Для женщин-госслужащих главное – поддерживать свой статус, и на первом месте для них внешность партнера. Им нужен красивый молодой человек со средним достатком.

Несмотря на предпочтения все женщины схожи в одном – за представителя органов власти пойдут замуж без замедления.

Помнится, лет десять назад, женщины не очень хотели отдавать любовь военным из-за их маленького заработка. Финансирование увеличилось. И сейчас довольно охотно дамы идут на встречи к военным и полицейским.

По словам многих психологов, 35 лет – это тот самый рубеж, когда одинокая женщина понимает, что срочно нужно что-то делать.

- В этот период у женщин начинается кризис среднего возраста. Они боятся упустить возможность родить ребенка. И как правило, к сорока годам они созревают для встреч и отношений, - говорит Светлана Рабсалова, директор брачного агентства.

Женщины же 50-55 лет больше переживают за стабильность. И поэтому особенно во время кризиса они чаще активизируются.

Охранник. Ищу любовь.

Мужской список профессий поражает – охранники, военные, повара, архитекторы, полицейские, спасатели, помощники депутатов и многие другие. Несмотря на разброс заработков, предпочтения у них одинаковы – ухоженную, молодую, состоятельную, интересную, спортивную, без вредных привычек, желательно с жилплощадью и без ребёнка. В крайнем случае - только с одним.

Мужчины предпочитают, если уж и брать женщину с ребёнком, то лучше с маленьким и желательно с девочкой.

- Не знаю, почему так, может, боятся, что с мальчиками не поладят, - считает Светлана Рабсалова.

Среди одиноких людей довольно много пожилых мужчин и чаще всего они на пенсии и подрабатывают охранниками. Именно эта категория мужчин очень придирчива в выборе будущих спутниц.

- Они ищут женщин моложе себя лет на 15-20. Она обязательно должна быть ухоженная, красивая, жилищно-обеспеченная и без детей. Им хочется, чтобы всё свое время они уделяли только им. Если такая женщина соглашается пойти к ним на встречу, то в дальнейшем уже опустить планку им довольно трудно, - говорят сотрудники брачного агентства.

А вот те самые желанные всеми женщинами – военные ещё более придирчивы. Им нужна стильная красотка с дипломом. Жилищные условия и наличие работы - не важный пункт.

И женщины и мужчины долго колеблются, идти или нет на встречу. Делясь мыслями с друзьями, родственниками, сомневаясь, они готовы к любым приёмам – лишь получить ответ на вопрос «Стоит ли?». И здесь стала популярна хиромантия и нумерология.

- Хиромантия, бесспорно, пользуется популярностью. Женщины хотят узнать о том, стоит ли встречаться с тем или иным человеком, а мужчины чаще задают вопросы по бизнесу. Из-за кризиса наплыв еще больше. Так как многим интересна их финансовая ситуация в будущем. Часто одинокие люди с собой приводят и родных и друзей, - говорит Маргарита Очирова, специалист по хиромантии.

Простым найти половинку легче

Мы привыкли все покупать. Если мы заплатили – нам обязаны дать самое лучшее. Брачное агентство – это не бесплатная услуга. И многие кто платит, ведут себя немного по-барски.

Из наблюдений, оказалось, что найти половинку проще всего простым людям. И в доказательство, счастливая история: Она, разведённая ещё в молодости, всю жизнь старалась для детей – вырастить, воспитать хороших людей, дать образование, поженить. Дети выросли, вылетели из родительского гнезда. Уже внуки пошли. Дом опустел, и хотелось бы встретить старость с кем-нибудь. И она - 64-летняя Мэдэгма С. едет в Улан-Удэ, чтобы найти спутника жизни, может даже и последнего друга. Она тихонько входит кабинет брачного агентства и, держа в руках коробку конфет и бутылку вина, просит о помощи. Сотрудницы, не привыкшие к такому общению, были удивлены. Она заполнила анкету и уехала домой. И через месяц уже общалась по телефону с 64-летним мужчиной, только из другого района. Два месяца греющего душу виртуального общения, как в молодости, пожелания с добрым утром и спокойной ночи, и через два месяца они уже живут вместе.


Эльвира Хазагаева, для «Байкал-daily»





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^