21 Октября

20 Октября

Популярное

Иркутянин выкупил ордена ветерана, чтобы вернуть их владельцу

Иркутянин выкупил ордена ветерана, чтобы вернуть их владельцу
Общество,  01.04.2016 11:55
Иркутянин выкупил несколько орденов у сомнительных личностей и решил найти хозяина

Житель Иркутска Андрей Кабиков показывает ордена. Один — «Гвардия». Второй — Орден Отечественной войны. На оборотной стороне даже виден номер. По словам мужчины, эти реликвии достались ему случайно. В конце марта к нему подошли два подозрительных человека. Они предложили приобрести нагрудные знаки за две тысячи рублей. Андрей посчитал — раз эта ценность им не нужна, то пригодится другим, более ответственным потомкам ветерана. Также они могли быть и вовсе украдены. Он купил ордена и отнёс их в военкомат.

— Люди проливали за это кровь. И эти ордена должны находиться в семье. В той семье, которая помнит и любит своих старших, — говорит Андрей Кабиков.

Андрей Кабиков не понаслышке знает о ценности орденов. Он военный пенсионер, капитан в отставке. Говорит, что его дед — ветеран, защищал Москву. Отец — участник вооруженного конфликта на острове Даманском. Поэтому не мог пройти мимо. В областном военкомате ордена приняли. И по номеру установили имя владельца.

— По учёту этот орден значится за участником Великой Отечественной войны. Фамилия его Шпринц Александр Михайлович, — говорит начальник отдела по работе с гражданами военного комиссариата Иркутской области Виктор Климов.

Сейчас сотрудники минобороны занимаются поиском ветерана и его потомков для того, чтобы вручить реликвию. Пока неизвестно, жив Александр Шпринц или нет. Он жил в этом доме в Иркутске, на улице Марата, 5, квартира 26. Пожилые соседи помнят ветерана. Но говорят, что давно его не видели. И о судьбе человека ничего не знают.

Журналисты постучались в квартиру Александра Шпринца, двери нам никто не открыл.

Всех, кто знает Александра Михайловича Шпринца или его родственников, сотрудники областного военного комиссариата просят обратиться к ним. Позвонить можно по телефону в Иркутске — 20-89-81 — в отдел по работе с гражданами. Военные говорят, что даже таким сложным путём награда должна вернуться в семью ветерана, сообщает ГТРК Иркутск.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^