21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ завершилась реконструкция городских парков

Общество,  27.04.2016 11:26
Два года продолжалась масштабная реконструкция парков им. Орешкова и «Юбилейный»

Теперь горожане могут спокойно отдыхать в зелёных зонах и проводить время с пользой.

На реконструкцию двух парков - «Юбилейный» и им. Орешкова ушло более двухсот миллионов рублей. Раньше центры семейного отдыха были в плачевном состоянии: ни дорожек, ни нормального освещения, ни урн для мусора. Парки толком не озеленяли, а про пандусы вообще можно было забыть. Сейчас же картина изменилась.

- На День города мы делали пробный запуск парков, все работало, все прекрасно было. Если на данное время взять, на сегодняшний день, очень много людей отдыхает. Вот вчера я тоже смотрел, и собачники, и люди могут делить место отдыха, - рассказывает директор МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Дондок Батомункуев.

Теперь горожан радуют красивые и обновленные зелёные зоны. В «Юбилейном» проложили заново более 20 километров инженерных сетей, привели в порядок освещение, обновили систему полива, высадили 2500 кустарников и деревьев, поставили новые скамейки и урны. Для безопасности горожан установили 14 камер наружного наблюдения. Также в парке работает пункт проката спортивного инвентаря.

- Это у нас брусчатое покрытие, оно по кольцу парка идет и пересекает парк в трех местах. Рядом вот здесь, по кольцу парка у нас велосипедные дорожки предусмотрены. Это грунтовые дорожки. Здесь у нас лесной массив же 02:09 склейка 02:37 Тут у нас есть видовая зона построена, пруд с композицией «Лотос» и здесь около пруда устроена зона свадебных фотосессий, - сообщил заместитель директора МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Анатолий Урбанов.

Парк им. Орешкова тоже зажил новой жизнью. Тут также установили дорожки для пешеходов и велосипедистов. Парк украшают скульптуры и постаменты, беседки, фонтан, площадки для занятий спортом.

- В парке стало достаточно культурнее. Везде лавочки поставили, детскую площадку сделали, футбольное поле. Есть, где молодежи и мальчишкам побегать, поиграть. Плюс еще велосипедные дорожки. Парк обновили и это очень хорошо

- Мы отдыхаем и сидим, и на лавочках сидим. И с внуком вот хожу, он у меня на велосипеде катается, - говорят посетители парка имени Орешкова.

Парки стали местом для проведения культурных мероприятий к Новому году, Сагаалгану, Масленице и многим другим. Совсем недавно в «Юбилейном» прошла экологическая акция «Подари дом каждой птице», теперь 133 скворечника украшают парк.

- Парк «Юбилейный» находится в Октябрьском районе, самом крупном районе, это спальный район, это сердце Октябрьского района. Там очень удобная инфраструктура, рядом торговые заведения. И имея очень удобное месторасположение, там как раз-таки проводятся разные мероприятия, - отметил главный специалист комитета по культуре администрации Улан-Удэ Андрей Имедеев.

В парках ещё частично проводят мелкие архитектурные работы, устраняют недочёты. Открытие после масштабной перезагрузки состоится осенью, к 350-летию Улан-Удэ, сообщает «АТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^