10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Открытое первенство Инны Ивахиновой завершилось в Улан-Удэ

Общество,  31.03 15:04
27-29 марта в средней школе №9 прошёл первый Республиканский шахматный фестиваль «Открытое первенство шахматной школы Инны Ивахиновой»

В фестивале приняли участие 116 юных шахматистов. В рамках фестиваля прошли 3 турнира, говорится в сообщении шахматной школы международного гроссмейстера Инны Ивахиновой.

В турнире «А» среди мальчиков и девочек 2009 года рождения и младше принимали участие самые юные шахматисты, самым младшим из которых недавно исполнилось 4 года. Всего 45 участников, несмотря на столь юный возраст, шла очень напряженная борьба за первые места.

С первых туров лидерство захватил Митропольский Платон (2010 года рождения!). Выигрывая всех на своем пути, лишь в 7 туре он проиграв Хартанову Платону, далее два Платона шли нога в ногу и в итоге набрали по 8 очков из 9. В итоге дополнительный коэффициент Бухгольца был в пользу младшего Платона.

В итоге среди мальчиков 2009 года рождения 1 место занял Хартанов Платон, 2 место у Лобанова Даниила, 3 место у Битуева Романа, на 4 месте Байминов Аюр, 5 у Булгутова Алдара. Среди мальчиков 2010 года рождения 1 место у Митропольского Платона, 2 место у Ушакина Романа, 3 место у Итигылова Егора, на 4 месте Базаров Чингис, на 5 Богданов Алдар.

Среди мальчиков 2011года рождения на 1 месте Фомин Владик, на 2 месте Очиров Петр, на 3 Молоткин Кирилл.

Среди девочек 1 место заняла Будаева Вика, набрав 7 очков из 9 и также оказавшаяся на третьем месте в общем зачете. Второе место у Бороновой Туяны, Таханова Инесса на третьем месте.

В турнире «Б» (начинающие шахматисты) принимали участие также 45 участников. Лидеры менялись почти после каждого тура, в итоге лидер Цыдыпов Максар потерпел поражение и первое место занял Цырендашиев Аюша, набрав 7,5 очков из 9. Цыдыпов Максар на втором месте, 3 место у Флеера Антона, 4 у Цыбикжапова Тамира, 5 у Гаврилова Дамира.

Первое место среди мальчиков 2008 года рождения и младше занял Жидков Кирилл, второе место у Николаева Толи, третье у Ильина Ильи. Среди девочек первое место заняла Будажапова Софья, второе место у Лисиенковой Арины, третье у Сультимовой Аяны, среди девочек 2008 года рождения и младше на первом месте Санжинханова Арина, на втором месте Дымбрылова Аюрзана, на третьем Гармаева Мунхэзула.

Самым спокойным и неторопливым выдался турнир «В» среди уже опытных шахматистов. Интриги за первое место не получилось, Бабаринов Алдар стал победителем, набрав 100 % результат 9 из 9. За второе место борьба решалась в последнем туре между Ивахиновым Дамиром и Самбуевым Дугаром, в итоге Дугар оказался сильнее, набрав 7 очков из 9, занял 2 место, на третьем месте Омельченко Даниил, на четвертом месте Доржиев Аюша, Шешуков Сергей на пятом.

Среди мальчиков 2008 года рождения и младше 1 место у Ивахинова Дамира, 2 место у Москва Ивана, 3 место у Цыремпилова Найдана. Среди девочек 1 место заняла Норбоева Туяна, 2 место у Шабановой Вики, 3 место у Евстифеевой Софии, среди девочек 2008 года рождения на первом месте Сультимова Аяна, на втором месте Самойлова Кристина, на третьем Жалсараева Аяна.

Все призёры получили медали, призы и шахматные учебники для самостоятельных занятий дома.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
Самбисты Бурятии в первый день чемпионата Сибири взяли 5 медалей
Общество, 10.12.2016
Золото, три серебра и бронза – таков результат одного дня чемпионата Сибирского федерального округа по самбо
Общество, 10.12.2016
Прибайкальские регионы готовят свои предложения для включения в новую федеральную программу по сбережению озера
Жителей Бурятии просят украшать новогодние ёлки безопасно
Общество, 10.12.2016
Электрические гирлянды, пиротехника и другие атрибуты Нового года не должны испортить праздник
Детский омбудсмен России просила запретить высаживать безбилетных детей в мороз
Общество, 10.12.2016
После громких случаев, когда школьников высаживали зимой из трамваев, троллейбусов и автобусов, Анна Кузнецова предложила запретить подобную практику
Иван Ургант и Стас Михайлов спели на бурятском (видео)
Общество, 10.12.2016
В программе «Вечерний Ургант» перевели хит Стаса Михайлова «Без тебя» на бурятский язык
Общество, 10.12.2016
Озвучены приоритеты развития комплексной системы защиты населения в Сибирском федеральном округе в 2017 году
Общество, 10.12.2016
В интернете появилось видео, на котором слышно, как Сергей Лавров обзывает оператора
Общество, 10.12.2016
Центре олимпийской подготовки Бурятии сегодня выявят лучших борцов республики
Общество, 10.12.2016
Бесплатное обследование улан-удэнцы сегодня могут пройти в школе №57
Топ-5 строительных новостей этой недели
Общество, 10.12.2016
Штрафы за остекление балкона, банкротство застройщиков жилых комплексов, «Брус Уиллис» против улан-удэнской полиции, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 10.12.2016
Лучшим волонтёром года стал организатор мероприятий по активному туризму для трудных подростков и детей из неблагополучных семей
Общество, 10.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
^