18 Января

Популярное

Из центра Иркутска хотят убрать автовокзал

Общество,  31.03.2016 13:24
Председатель думы Иркутска Ирина Ежова заявила о необходимости переноса автовокзала из центра города

— Я до сих пор не понимаю, почему огромные автобусы из Ангарска останавливаются на Карла Маркса. Почему нельзя их, например, высадить, возле железнодорожного вокзала? Кроме того, зачем нам автовокзал в центре города? Хотелось бы услышать, какие конкретно меры будут приняты по этим и другим вопросам в ближайшее время, — выступила Ирина Ежова на депутатских слушаниях.

Спикер гордумы также предложила ограничить въезд в центральную часть города для междугородних маршрутов, организовав для пассажиров пересадку на городской общественный транспорт. Например, автобусы и маршрутки, идущие из Шелехова, могли бы ходить только до Синюшиной горы и обратно.

Председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Дроков отметил, что разделяет эту позицию.

— Мы подыскали земельный участок в районе Розы Люксембург и нашли инвестора. Там в рамках муниципально-частного партнёрства планируется организовать транспортно-пересадочный узел для автобусов с западного направления, со стороны Ангарска. Мы составим дорожную карту по реализации этого и других планов в течение двух месяцев, — подчеркнул Евгений Дроков.

В июне дорожная карта будет представлена на депутатских слушаниях, сообщает «Альтаир».

Отметим, в Улан-Удэ автовокзал также находится в самом центре города, в районе набережной.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^