20 Января

Популярное

Улан-удэнцев призвали надеть 2 апреля одежду синего цвета

Общество,  30.03.2016 13:09
Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» присоединился к федеральной просветительской акции родителей детей с расстройством аутистического спектра «Особый ребёнок в общественных местах»

Второго апреля в 14 часов на площади Революции (напротив универмага «Центральный») состоится танцевальный флешмоб «Аутизм. Измени отношение». Его участником может стать любой желающий.

- Синий - международный цвет аутизма. Чтобы поддержать акцию, мы призываем надеть в этот день что-то из синей одежды или просто взять в руки синий воздушный шар, - говорят организаторы.

Также в ходе акции родители и дети с инвалидностью, люди с инвалидностью, волонтёры и студенты будут раздавать памятки прохожим, продавцам магазинов, водителям такси и маршрутных автобусов с информацией о том, как взаимодействовать с семьями, в которых есть ребенок с аутизмом.

Акция приурочена к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма, установленному Генеральной Ассамблеей ООН. Эта инициатива была введена с целью подчеркнуть необходимость помощи и повышения качества жизни людей с расстройствами аутистического спектра (РАС). В этот день по всему миру правительства, общественные организации и объединения проводят мероприятия, чтобы привлечь внимание к распространенности аутизма, проблемам людей с аутизмом и их семей, сообщили в фонде.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^