09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В селе Бурятии установили купол над часовней

Общество,  29.03 20:50
В селе Тарбагатай Хоринского района 17 марта над местной строящейся часовней был установлен позолоченный купол

Купол по заказу главного спонсора и инициатора строительства часовни Виктора Челондаева изготовил мастер-купольщик Александр Дикой в посёлке Вахмистрово. До установки на часовню купол освятил отец Александр, в обряде приняли участие жители села, строители.

Работы еще предстоит много – внутренняя отделка, обустройство территории. Но часовня уже радует глаз, строители (бригада из села Додогол во главе с бригадиром Василием Цырендоржиевым) закончили основные работы, отметили в пресс-службе районной администрации.

Освящение закладного камня в селе Тарбагатай состоялось 11 июня 2015 года. К тому времени уже была завезена часть необходимого материала – отборный лес из Прибайкальского района. Основные расходы взял на себя Виктор Челондаев, уроженец села, проживающий в Якутии, свою лепту внесли жители села и земляки, проживающие за его пределами. Строителям активно помогали члены местного ТОС «Эко», технику и часть пиломатериала предоставили местные предприниматели Т.В.Рассадина и С.М.Скворцов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^