19 Октября

Популярное

Телеканал «Пятница» перепутал Бурятию с Башкирией

Телеканал «Пятница» перепутал Бурятию с Башкирией
Общество,  29.03.2016 16:38
Жители Бурятии обвиняют федеральный телеканал «Пятница» в очередной грубой ошибке

В передаче «Пятница news» был показан сюжет о победительнице конкурса «Мисс монгольских наций» Арюне Бубеевой. Как сообщал «Байкал-Daily», конкурс проходил с 20 по 27 марта в Улан-Баторе. Красавица из Бурятии, выиграв престижный монгольский конкурс красоты, стала обладательницей одного миллиона рублей и автомобиля «Хёндай Солярис».

Посмотрев последний выпуск передачи, жительница Бурятии оставила возмущённый отзыв. 

- Смотрела канал Пятница, а именно «Пятница news». Арюна Бубеева из Башкирии получила корону «Мисс Монгольских наций». Я чего-то не знаю? – возмущается девушка.

Отметим, географические ошибки с Республикой Бурятия далеко не редкость для федеральных изданий. Чаще всего московские журналисты как раз путают Бурятию с Башкирией из-за созвучности.

Как сообщал «Байкал-Daily», «Пятница» также не впервые ошибается с названием региона. В декабре телеканал запустил в Сеть анонс выпуска шоу «Барышня-крестьянка», где закадровый голос объявил, что участие в шоу примет девушка из Бурятии.

Правда, зрителей сразу же насторожило, что Улан-Удэ ведущий назвал «другой страной».

Как выяснилось позже, крупный телеканал, действительно, допустил ошибку, перепутав Улан-Удэ со столицей Монголии Улан-Батором. А свою оплошность сотрудники «Пятницы», скорее всего, заметили после гневных комментариев в Интернете. Жители Бурятии назвали ошибку федерального телеканала «позором». В итоге «Пятнице» пришлось удалять старый анонс и срочно озвучивать новый.

А в 2014 году «сел в лужу» Первый канал, написавший «Улан-УдЕ». В прошлом году ошибка в виде «УланЕ-Удэ» висела долгое время не где-нибудь, а на портале минкультуры России «Культура РФ».




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^