19 Января

18 Января

Популярное

В Улан-Удэ назвали лучших актёров и режиссёра театров

Общество,  29.03.2016 16:24
27 марта, в международный день театра, Союз театральных деятелей Бурятии наградил лучших театральных работников

В этот день были вручены награды не только режиссёрам и актерам, но и другим служителям театра, труженикам закулисья. Торжественное мероприятие, на котором присутствовали представители пяти театров города, прошло в стенах Бурятского государственного академического театра оперы и балета.

Несколько значимых наград получил Русский драматический театр, говорится в сообщении Русдрамы.

Так, в номинации «Лучшая режиссерская работа» был награждён художественный руководитель Русского драматического театра Сергей Левицкий. Он получил награду за спектакль «Фронтовичка» по пьесе Анны Батуриной.

Актриса Алёна Байбородина за роль Марии Петровны Небылицы в спектакле «Фронтовичка» была удостоена награды за «Лучшую женскую роль», поделив номинацию с актрисой Бурятского академического театра драмы Ольгой Ранжиловой.

«Лучшей мужской ролью» была признана работа актера Русского театра Евгения Винокурова в спектакле «Анатэма. Посвящение кино» по мотивам произведения Леонида Андреева.

Номинацию «Лучшая женская роль второго плана» разделили: актриса русского драматического театра имени Н.А.Бестужева, заслуженная артистка РФ Марина Ланина за виртуозное исполнение роли Галины Сергеевны в том же спектакле «Фронтовичка» и актриса Бурятского театра драмы им. Х.Намсараева Дарима Тулохонова.

По окончании торжественного награждения прошел конкурс «капустников», в котором приняли участие все театры. Далее празднование международного дня театра продолжилось за фуршетными столами.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^