04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бурятская чанзистка выиграла путёвку в Австрию

Бурятская чанзистка выиграла путёвку в Австрию
Общество,  29.03.2016 Фото:uralpress.ru
В Южноуральске (Челябинская область) завершился II тур IX международного фестиваля-конкурса «Южноуральск - Зальцбург»

В этом году в нём приняли участие около 150 человек из 19 регионов России и Казахстана.

На протяжении четырех дней музыканты (инструменталисты и вокалисты) боролись за путёвки в Австрию, на родину Моцарта. По итогам прослушиваний 30 артистов получили приглашения для участия в летнем фестивале на территории Австрии в городе Зальцбург. Нынешним летом им предстоит выступить в зале, в котором, когда–то играл гениальный музыкант.

Обладательницей Гран–при стала Мария Холхоева из Бурятии, которая получила высшую награду за игру на национальном инструменте чанза.

Также подарочные сертификаты на сумму 500 евро получили Юлия Чудикова (Кемеровская область) и Кирилл Храпов (Удмуртская республика).

Лучшие из лучших выступили в заключительном гала-концерте. Ярким прологом торжества стало исполнение произведений Антонио Вивальди струнным оркестром Южно-Уральского института искусств. На скрипке Страдивари солировал маэстро из Австрии Луц Лесковец.

Также жюри конкурса отметило представителей в художественной номинации. Здесь количество участников превысило 370 человек. Конкурс оценивался по двум номинациям (изобразительное и декоративно-прикладное искусство), сообщает «Урал-пресс-информ».







Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^