20 Октября

19 Октября

Популярное

Оркестр имени Лундстрема выступил в Улан-Удэ

Общество,  29.03.2016 11:14
26 марта в Бурятской филармонии дал концерт Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема

Предыдущее выступление коллектива в Улан-Удэ состоялось в далёком 1982 году. Неудивительно, что на этот раз концерт проходил при переаншлаге. Среди любителей джаза оказались и давние поклонники «лундстремовцев». Символично, что сегодня именно оркестр Лундстрема — один из немногих, связывающих музыку 40-х–60-х годов и современность.

Второго апреля основателю коллектива Олегу Лундстрему исполнилось бы 100 лет. Юбилей легендарного джазмена стал ориентиром при построении концертной программы. Публике представили ряд пьес и обработок, которые в разные годы создал Лундстрем.

- Почерк мастера по сей день сохраняется музыкантами: их звук — сочный, солнечный, полный драйва, но при этом интеллигентный, «статный» — легко узнаваем, - отмечают в филармонии.

Художественный руководитель и главный дирижёр оркестра народный артист России Борис Фрумкин не только управлял высококлассными музыкантами и исполнял партию рояля, но и вёл концерт. Он рассказывал о коллективе, артистах, сотрудничавших с ним в разные годы, звучащих на концерте произведениях, сообщают в минкультуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^