05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Буддийский учитель ушёл в нирвану в улан-удэнском дацане

Буддийский учитель ушёл в нирвану в улан-удэнском дацане
Общество,  29.03.2016 Фото:со страницы Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева
Об этом событии уже извещён Далай Лама

Агван Жамцо лама, известный Учитель учения Калачакры, вчера рано утром ушёл в нирвану в Дуйнхор дугане улан-удэнского дацана. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook глава буддистов России Хамбо-Лама Дамба Аюшеев.

«Агван Жамцо лама помог восстановить тантру Калачакры в Монголии и у нас. Он в 1959 году в составе 28 людей вместе с Е.С. (Его Святейшеством) Далай Ламой дошёл до Непала. До 1992 года служил в Намгяал Дацане Дармасалы. что на севере Индии. С 1992 года пребывал в Монголии и у нас. Учитель был удивительно настойчивым, обладал неугомонным характером и живостью молодого человека. Лама оповещён об уходе Ламы», - написал глава Буддийской Сангхи России.

Молебны по достижения нирваны Агван Жамцо Ламы проходят в Бурятии, Монголии и Тибете: Намгяал дацане Дармасалы Далай Ламы, в Гандантэгченлине Улан-Батора, в трёх дуганах улан-удэнского дацана и в Гунриг-дугане Иволгинского дацана.

«Агван Жамцо Лама обладал уникальной потребностью передавать всё что знал ученикам, даже тогда когда ученики не были готовы эти знания понять и применить. Отдавая становился богаче», - поделился Хамбо Лама.

Отметим, глава буддистов России завёл страницу в соцсети в феврале этого года. С тех пор Хамбо Лама стал активным пользователем Facebook, постоянно оставляя наставления.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^