11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Один из пляжей на Байкале отгородят забором от машин

Общество,  28.03 21:00
В начале июня 2016 года Сарайский пляж и реликтовая роща на байкальском острове Ольхон будет огражден от проезда любого вида тяжелой техники (автомобили, квадроциклы, байки)

Это решение было принято на конференции «Ольхон – территория устойчивого развития» 24 марта. Как рассказала инициатор проекта, руководитель благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева, уже нынешним летом забор длиной примерно в 1,5 км оградит самое массовое место отдыха на острове от машин. Таким образом удастся сохранить от уничтожения флору пляжа и рощи.

Забор будет представлять собой деревянные столбы, между которыми натянут металлический трос большого диаметра. «Мы планируем поодаль, у дороги, оборудовать две стоянки для автомобилей, чтобы туристы могли их там оставить и пешком прийти на пляж», - говорит Наталья Еремеева. Для работы наберут волонтеров из студенческих отрядов Иркутской области, столбы обещает выделить Прибайкальский национальный парк.

«Это и есть операция по удалению позорной язвы – «сарайского моторизованного туризма», - комментирует известный ученый и эколог Виталий Рябцев в своем блоге. -Уже примерно 10 лет Ольхон входит число наиболее посещаемых районов Байкала. С каждым годом желающих попасть на остров на собственном автомобиле становилось все больше, очереди на паромы росли. В 2015 году они достигли рекордных размеров. В июле очевидцы описывали в соцсетях, как приехав на переправу в 5 утра, они лишь поздним вечером оказывались на острове», сообщает «Байкал-Инфо». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
^