10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В отдалённом районе Бурятии предлагают восстановить советскую автодорогу

Общество,  28.03 17:01
На сайте российской общественной инициативы (РОИ) предлагается восстановить автодорогу Таксимо - Янчукан в Муйском районе

- В Муйском районе транспортная инфраструктура не особо развита, последний раз по трассе бывшего БАМа Таксимо - Янчукан грейдер или бульдозер проходил 30 лет назад, и население практически отрезано от «большой земли», движение по трассе протяжённостью в 160 км занимает около 5 часов в зимнее время, а в летнее более 8 часов, а можно вообще остаться без транспорта. Связано это с тем, что зимой горные ручьи замерзают, и местами можно проехать по сухому руслу рек и горных ручьев, а можно провалиться в наледьи ждать подмоги, - поясняет автор идеи.

В летний период процесс передвижения по трассе усложняется тем, что через реки и ручьи нужно ехать в брод, так как на этом промежутке трассы практически нет ни одного действующего моста, а если и есть, то был построен при СССР, и переезд по таким мостам опасен для жизни. Само «полотно» дороги тоже оставляет желать лучшего, большие ямы и камни, которые появились за столь длительный срок без технического обслуживания дороги, на легковой машине приходится объезжать или выковыривать и убирать с дороги.

В 2012 году из-за убыточности для РЖД отменили ежедневный пригородный поезд Новая Чара - Северобайкальск и сделали вместо него прицепной общий вагон к поезду Кисловодск – Тында. Он ходит 2 раза в неделю. Этим местным жителям ухудшили ситуацию передвижения по соседним районам. У большей части граждан есть возможность передвигаться на личном транспорте, но не каждый осмелится проехать этот отрезок дороги длинной в 160 километров.

-Об этой проблеме много писали в местных и региональных СМИ и сети интернет, много видео на портале YouTube с запросом «Голубой ручей». Проблема никаким путем не решилась и остаётся острой для населения района и соседних регионов, - пишет автор на сайте РОИ.

Ожидаемый практический результат – выбор у населения – ездить на редком поезде или по безопасной дороге на своём авто.

Если появится автотранспортное сообщение между соседним Северобайкальским районом и Иркутской областью, для населения Муйского района это будет разгрузочным сообщением по транспортировке грузов, поездок на личном автотранспорте на большую землю в отпуска, на отдых и т.д. У населения, наконец, появится выбор, на чем передвигаться в соседний район, отмечается в инициативе.

Чтобы вопрос рассмотрели депутаты Народного Хурала Бурятии, инициаторам придётся собрать ещё 48 тысяч 540 голосов. Пока же их собрано только 30.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
Самбисты Бурятии в первый день чемпионата Сибири взяли 5 медалей
Общество, 10.12.2016
Золото, три серебра и бронза – таков результат одного дня чемпионата Сибирского федерального округа по самбо
Общество, 10.12.2016
Прибайкальские регионы готовят свои предложения для включения в новую федеральную программу по сбережению озера
Жителей Бурятии просят украшать новогодние ёлки безопасно
Общество, 10.12.2016
Электрические гирлянды, пиротехника и другие атрибуты Нового года не должны испортить праздник
Детский омбудсмен России просила запретить высаживать безбилетных детей в мороз
Общество, 10.12.2016
После громких случаев, когда школьников высаживали зимой из трамваев, троллейбусов и автобусов, Анна Кузнецова предложила запретить подобную практику
Иван Ургант и Стас Михайлов спели на бурятском (видео)
Общество, 10.12.2016
В программе «Вечерний Ургант» перевели хит Стаса Михайлова «Без тебя» на бурятский язык
Общество, 10.12.2016
Озвучены приоритеты развития комплексной системы защиты населения в Сибирском федеральном округе в 2017 году
Общество, 10.12.2016
В интернете появилось видео, на котором слышно, как Сергей Лавров обзывает оператора
Общество, 10.12.2016
Центре олимпийской подготовки Бурятии сегодня выявят лучших борцов республики
Общество, 10.12.2016
Бесплатное обследование улан-удэнцы сегодня могут пройти в школе №57
Топ-5 строительных новостей этой недели
Общество, 10.12.2016
Штрафы за остекление балкона, банкротство застройщиков жилых комплексов, «Брус Уиллис» против улан-удэнской полиции, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 10.12.2016
Лучшим волонтёром года стал организатор мероприятий по активному туризму для трудных подростков и детей из неблагополучных семей
Общество, 10.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
^