17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ снимут фильм об авторе песни «Сайн байна, мой город»

В Улан-Удэ снимут фильм об авторе песни «Сайн байна, мой город»
Общество,  28.03.2016 14:56

Трейлер к документальному фильму о поэте, лидере группы «Амальгама» Андрее Гаврилове появился вчера

О поэте, исполнителе, лидере группы «Амальгама», одного из самых ярких и знаковых представителей рок-индустрии Сибири советского периода Андрее Гаврилове снимут документальный фильм. Об этом сообщается в группе, посвящённой творчеству музыканта.  





В фильме расскажут о жизни и творческом пути главного героя картины, отважившегося в эпоху «железного занавеса» 70-80-х исполнять авторские песни. Создав свой уникальный сценический имидж, Андрей Гаврилов стал заметной фигурой среди других музыкантов.

Андрей Гаврилов является автором почти всех текстов легендарной группы «Амальгама». Самые известные из них «Сайн байна, мой город», «Малым-мала», «Паравоз», «Не губи молоду», «Любит - не любит», «Если это любовь», «По дороге из Зурган-дэбэ», «Би шамда дуратайб» и многих другие.  

- Кто помнит, это были уникальные песни-представления. У его стихов такой же высокий накал и пронизывающая сердца лиричность, в которых Андрей сумел воспеть красоту родной республики и в лиризме, трагизме и комичности, - отмечают поклонники его творчества.  

Группа «Амальгама» была организована в апреле 1984 года путём слияния двух групп: «Адама Бэнд», которая существовала на тот момент в ВСТИ и группы «Аванс», которая базировалась на заводе «Теплоприбор» и состояла из электриков, слесарей и маляров этого завода (А.Гаврилов-гит., В.Коварский - гит., А.Кузнецов «Кузя» - бaс и Серега «Профф» - барабаны).

- Дело было так: Андрей Гаврилов принёс Мише Рыжакову энциклопедию и показал два слова «Амальгама» и «Анаграмма». Миша выбрал «Амальгама» - и так родилось название группы, - сообщается на портале «Улановка».

Таким образом, Гаврилов вместе с друзьями фактически стал основателем рок-движения Бурятии (БуГоРок), и продолжал его вплоть до трагической гибели в 1992 году. Через несколько лет после распада «Амальгамы» появилась группа «Аттракцион Воронова». Её создателями стали последователи «Амальгамы»: солист Сергей Ананьин и бас-гитарист Анатолий Воронов.  

«Аттракционщики» уже несколько лет живут и успешно работают в Москве. До этого жили в Иркутске. Раз в год стабильно приезжают в Улан-Удэ, где дают концерты и ездят на Байкал. Отметим, основными хитами по-прежнему остаются песни Андрея Гаврилова.  











Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Открытие нового зооботсада «Река Замбези» запланировано на май 2018 года, заявил на пресс-конференции замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев
Общество, 17.12.2017
Упрдор «Южный Байкал» информирует о возобновлении движения на автодороге Р-258 «Байкал» 16-го декабря с 16:20 для легкового транспорта и рейсовых пассажирских автобусов
Общество, 17.12.2017
Торжественная церемония награждения лауреатов второго общероссийского конкурса МЧС России «Искусство на службе спасения» прошла в Храме Христа Спасителя в Москве
Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
^