10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ снимут фильм об авторе песни «Сайн байна, мой город»

В Улан-Удэ снимут фильм об авторе песни «Сайн байна, мой город»
Общество,  28.03 14:56

Трейлер к документальному фильму о поэте, лидере группы «Амальгама» Андрее Гаврилове появился вчера

О поэте, исполнителе, лидере группы «Амальгама», одного из самых ярких и знаковых представителей рок-индустрии Сибири советского периода Андрее Гаврилове снимут документальный фильм. Об этом сообщается в группе, посвящённой творчеству музыканта.  





В фильме расскажут о жизни и творческом пути главного героя картины, отважившегося в эпоху «железного занавеса» 70-80-х исполнять авторские песни. Создав свой уникальный сценический имидж, Андрей Гаврилов стал заметной фигурой среди других музыкантов.

Андрей Гаврилов является автором почти всех текстов легендарной группы «Амальгама». Самые известные из них «Сайн байна, мой город», «Малым-мала», «Паравоз», «Не губи молоду», «Любит - не любит», «Если это любовь», «По дороге из Зурган-дэбэ», «Би шамда дуратайб» и многих другие.  

- Кто помнит, это были уникальные песни-представления. У его стихов такой же высокий накал и пронизывающая сердца лиричность, в которых Андрей сумел воспеть красоту родной республики и в лиризме, трагизме и комичности, - отмечают поклонники его творчества.  

Группа «Амальгама» была организована в апреле 1984 года путём слияния двух групп: «Адама Бэнд», которая существовала на тот момент в ВСТИ и группы «Аванс», которая базировалась на заводе «Теплоприбор» и состояла из электриков, слесарей и маляров этого завода (А.Гаврилов-гит., В.Коварский - гит., А.Кузнецов «Кузя» - бaс и Серега «Профф» - барабаны).

- Дело было так: Андрей Гаврилов принёс Мише Рыжакову энциклопедию и показал два слова «Амальгама» и «Анаграмма». Миша выбрал «Амальгама» - и так родилось название группы, - сообщается на портале «Улановка».

Таким образом, Гаврилов вместе с друзьями фактически стал основателем рок-движения Бурятии (БуГоРок), и продолжал его вплоть до трагической гибели в 1992 году. Через несколько лет после распада «Амальгамы» появилась группа «Аттракцион Воронова». Её создателями стали последователи «Амальгамы»: солист Сергей Ананьин и бас-гитарист Анатолий Воронов.  

«Аттракционщики» уже несколько лет живут и успешно работают в Москве. До этого жили в Иркутске. Раз в год стабильно приезжают в Улан-Удэ, где дают концерты и ездят на Байкал. Отметим, основными хитами по-прежнему остаются песни Андрея Гаврилова.  











Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^